Балконная дверь и узкое окно постоянны открыты на лождию, дополнительного подогрева нет. Температура этой зимой ночью ниже 10 не опускалась, я так думаю. Днем если солнечный день, то температура достигала значений более 30 градусов, потому и цветет каждый месяц.
Зацвел Гибискус, но цветок почему-то опускается вниз, может из-за тяжести? Или они так и должны "висеть", думаю, что не должны, тогда в чем дело? Может кто сталкивался и может подсказать как быть, не подвязывать же его ...
![]()
Ваш гибискус еще сам по себе молоденький и тоненький, а цветок крупный и естественно опукается вниз из-за тяжести. Ничего страшного в этом нет, пусть цветет.
Я думаю, остальные бутоны, если таковые имеются, надо удалить, пусть сам цветок набирается силы (но это только мое мнение).
Может быть еще кто-нибудь что посоветует?
Вот как он дооткрылся за ночь
но все равно еще больше висит вниз - черенок не вялый![]()
Smina, поздравляю, очень красивый цветок.![]()
эх красотища.... а мне с ними не везётуже несколько раз пыталась завести и каждый раз заводится клещик и зажирает его насмерть не смотря на все ухищрения и яды ....
а так хочется ... у меня в России был , самый обыкновенный красненький , цвёл так охотно , вымахал в громадное дерево , мама его потом в школу отнесла там потолки высокие и места больше ...
так я его считала просто не убиваемымчего только с ним не происходило а он знай себе рос и рос , однажды мы его так " удачно " пересадили из проржавевшего ведра , что оборвали почти все корни , он засушил все листья прямо зелёными и ничего за пол года оклемался и снова зацвёл ..
а тут прямо наказание какое то ... мруть и мруть..
Кристина, как говорил один театральный деятель - Не верю!Не верю, что в Германии нет хороших препаратов... В вашей ситуации я рекомендовала бы их в виде палочек: надежно защищают примерно на 3 месяца.
А самое лучшее - держать растения в теплое время года на улице (балконе). Свежий воздух в совокупности с дозированными солнечными лучами придают растениям иммунитет от всякой заразы.
P.S. Клещик селился зимой, когда гибискус был в теплых и сухих условиях?