Я еще на своем заметила, что он или обрастает густо, но не цветет, или как начинает цвести, то ему уже не до листьев. Всю силу на цветы тратит. Мне приходится выбирать.
Я еще на своем заметила, что он или обрастает густо, но не цветет, или как начинает цвести, то ему уже не до листьев. Всю силу на цветы тратит. Мне приходится выбирать.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
все таки бутоны.хоть и на палках
я бы не обрезала
обрезка стимулирует рост листьев
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Не такой уж Ваш гибискус и оголенный, с обрезкой, я думаю, Вы вполне можете подождать до весны. А лучше всего, на мой взгляд, обновить растение. Но черенки советую сажать тоже весной. Сперва срезаные черенки можно подержать в банке с водой, бросив туда 2-3 таблетки активированного угля, чтобы черенки не загнили. Как только появятся каллюсы (зачатки корней, бугорки белого цвета), нужно высаживать в маленькие горшки с хорошим дренажем, грунт - смесь торфа и песка. Но перед высадкой в грунт, срезы черенков нужно припудрить растолченным акивированным углем, таблетки которого можно купить в любой аптеке. Накрыть срезанным верхом пластиковой бутылки, сняв с горлышка крышку. Держать под бутылкой до появления 1-го нового листа, затем укрытие можно снять. Да, на черенках должно быть по 2-3 листа, не более. А еще советую почитать эту тему с самого начала, здесь много чего полезного найдете.
Последний раз редактировалось Натэлла; 12.10.2008 в 01:06.
здравствуйте, вчера наткнулась на ваш форум, почитала некоторые темы и сразу же решила зарегистрироваться, столько много полезных советов вы друг другу даете, может и мне кто нибуть поможет, у меня тоже есть гибискус, муж с работы принес 4 года назад, от него избавиться захотели он хоть и большой был но тощий, и листья почти все пожелтели, муж зная мою любовь к комнатным растениям привез его домой, подумал что я ему не дам загнуться, я и не дала, теперь это большой куст, а суть проблемы вот в чем, хоть и растет он исправно и листвы много, но веточки очень тоненькие,они под тяжестью листьев прогибаются, и свисают, я его ни разу не обрезала, жалко. И вот еще что, он ни разу не цвел, даже намека на цветение не было, может это какой-то сорт необычный, и еще он каждую зиму очень много листвы сбрасывает, а с приходом весны обростает новой кроной, может кто подскажет что сним стоит сделать, что бы ему комфортней стало?
Может быть ему света мало? А от стрижки кустик только пышнее будет.
все мои цветы стоят в большой комнате с двумя окнами, так что там с утра и до заката всегда светло, причем он стоит на против окна, так что я думаю дело не в освещении, он первоначально, когда ко мне попал был тощий, даже основной ствол тонюсенький
Окна какой ориентации?