Страница 11 из 75 ПерваяПервая ... 8910111213142161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 911

Тема: Гибискус - "китайская роза" (продолжение)

Комбинированный просмотр

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Живучее попалось растение. Из той бяки, которая продаётся под названием "Грунт универсальный" растение нужно пересаживать ежегодно.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Пересадить, и подстричь. Только тогда начнет толстеть. Поставить поближе к окну. не допускать сквозняков. Наладить полив.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Да в эту "бяку" растение, которому требуется усиленное питание, т.е. цветущее, вообще сажать нельзя! А еще нужны постоянные подкормки. И солнышко тоже, не помешает.
    аленаVIP вы не ответили на вопрос. Когда в ваше квартире появляется солнце и когда исчезает?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Алена, честно говоря в таких условиях я бы тоже отказалась цвести. Бедная растюха.

Новый участник Аватар для аленаVIP
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Стоит она прям напротив окна, так что за освещение я не переживаю Можно по подробней о том, чем ее подпитывать, в какую землю лучше пересадить? Я до этого не пользовалась удобрениями т.к. дома ребенок маленький и я опасалась о вреде. Теперь сын вырос и помагает мне ухаживать за цветами, опрыскиваем, поливаем вместе, ему это очень нравится. И еще, а можно ее подрезать сейчас и как правильно это сделать? Ведь у нее почти на каждой ветке новые листики появляются очень часто, вдруг с ней опять что нибудь случится?
    Последний раз редактировалось Юлечка; 15.10.2008 в 15:02.

Забанен.
    Спасибо
    932

а вы перечитывали эту тему с самого начала?

Спасибо
    0

Я много чего перечитала на форуме, поэтому и решила обратится. Как многие утверждают осенью цветы нежелательно пересаживать и подрезать, в особенности не молодые растения.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 15.10.2008 в 14:58.

Забанен.
    Спасибо
    932

А за 3 года весны ни разу не было??? Чего вы ждали?

Спасибо
    0

Признаться честно, не было времени, теперь появилось. Да и огромная она, я ее без посторонней помощи даже с места не сдвину. Думала растет и ладно, и без цветов тоже красиво, а посетив ваш форум поняла, что к цветам так относится безответственно нельзя, решила о помощи попросить. Вообще у меня дома очень много цветов, поливаю, опрыскиваю, пересаживаю, когда вижу, что места им не хватает, на этом весь мой уход и заключается.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 15.10.2008 в 15:15.

Новый участник Аватар для Sunset
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от аленаVIP Посмотреть сообщение
    Признаться честно, не было времени, теперь появилось. Да и огромная она, я ее без посторонней помощи даже с места не сдвину. Думала растет и ладно, и без цветов тоже красиво, а посетив ваш форум поняла, что к цветам так относится безответственно нельзя, решила о помощи попросить. Вообще у меня дома очень много цветов, поливаю, опрыскиваю, пересаживаю, когда вижу, что места им не хватает, на этом весь мой уход и заключается.
    Хочу сказать, что вы не безответственная, а наоборот...по вашим сообщениям видно, что вы слишком много усилий прилагаете и "нянькаетесь" с этим огромным "монстром". Зачем вы стали заложницей этого цветка? Он нужен вам такой огромный? Обрежьте его и покороче. Это можно делать осенью или весной. Сделайте его такой формы как вам нравится, а не ему. Не бойтесь экспериментировать. Учитывая, что стебель и ветви у него тонкие, ему будет только лучше. Не нужные ветви удаляйте совсем, на остальных оставьте по три почки/листа. И ещё, раз у него тонкий стебель, то и корней не должно быть много, а вы пишите, что его трудно сдвинуть с места, значит он растёт в слишком большом горшке. Я права? Просто есть такие цветы, которые в больших ёмкостях только разростаются и цвести не собираются. Горшок должен быть по размеру корней или на пару см. больше.
    На счёт удобрений советов давать не буду, но думаю, что причина не в их отсутствии. Если бы в питательных в-вах был недостаток, то листья большими бы не росли. И освещение вашему цветку достаточное. Попробуйте, сначала его обрезать и пересадить в меньший горшок и до весны не удобряйте. Для подстраховки поставьте в воду пару черенков длиной в 3-4 почки/листа, весной их можно уже будет посадить, а через год после посадки молодые растения уже зацветают(!) Желаю успеха, у вас всё получится

Метки этой темы

Ваши права