Меня очень смутила третья фотография. Олег Иванович, откуда у домашних растений вообще берутся вирусные заболевания? Плохая генетика?
или кто-то "грязный" укусил, или мы же своими руками принесли.(от "грязного" инструмента например)
Спасибо вам большое за ответы. Очень грустно, что худшие подозрения оправдались.
Буду ждать цветения, поскольку "детки" моего лимончика, выращенные из семечек, здоровы. Я их раздала друзьям и родным.
Как я поняла, черенкованием я ничего не добьюсь, все равно вирус останется. Может, есть какие-нибудь способы если и не вылечить лимончик, но хотя бы продлить здоровый период? Чтобы он успел отцвести и дать плоды. Еще раз большое спасибо за ответы!
Моему Гибискусу 13 лет (растет вместе с сыном). Лет 8 назад он начал пропадать,пропадать начал с верхних веток. Верхние листья начали увядать, а ветки высыхать, при этом нижние листья сочные и шикарные. Цветок пропадал постепенно. Я обрезала стебель, оставив только две нижние ветки. Постепенно цветок восстановился, снова розросся. И вот опять , с недавнего времени, начали пропадать верхние листья и ветки. Уже обрезала 3 ветки. Подскажите может, кто сталкивался с подобным. Что мне делать?
Вот такой "подарочек" мне достался! Купила я пеперомию в Ботаническом саду. В горшке с пеперомией обнаружила тлю, грибного комарика, многоножку и неизвестную гусиницу. Еще не пересаживала, может и еще кто то живет. Обработала растенье Актарой. На всех вредителей подействует?