Лёна, пару лет назад я тоже боролась с мошками. Эти мошки были повсюду, даже на окнах((( Что только не перепробовала: и гранулы Мухоеда, и Гром-2, и зубчики ческона, и спички головками вниз, и картофель. Потом пошли актара, фитоверм и т.д. Сначала помогло, после фитоверма такие бяки выползали, что страшно было смотреть. Но потом, через некоторое время, всё сначала... В результате пришлось пересаживать все цветы, а на тот момент их было штук 30... и САМОЕ главное - я уменьшила полив. Раньше, по незнанию, подсох верхний слой - я бегу поливать, а внизу болото((( И вот с тех пор ТТТ никаких проблем. А по поводу глоксинии - похожая ситуация была у моей знакомой она боролась с трипсами. Но я не уверена, что у вас то же. Подождём ещё советов))))
Лёна (14.12.2010)
Фотка у меня после обновления странички появляется, а сразу нет. Глюк?
Девочки у меня эта гадость первый раз и именно на глосях, после обработки топазом ни каких результатов. И мошки замучили вчера разложила гранулы мухоеда летают как и летали. По весне буду всё пересаживать если дотерплю до весны ,на меня уже домашние ругаются, эти мошки такие наглые лезут куда не поподя очень любят борщь как кто обедает они вотани и прям в тарелку. Короче кошмар.
Лёна, мошки никакого отношения не имеют к пятнам на листьях.Еще ни одно растение не умело от них.
Вы задаете вопрос про пятна, а по вашему фото рассмотреть ничего невозможно.
можно на "ТЫ"
-------------------
Лёна,может у вас дрозофилы летают? Дома никакие овощи не храните?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Лёна (16.12.2010)
Лёна, меня когда мошки достают(а они меня всегда достают))), я просто со всей дури как хлопну в ладоши, что аж в ушах звенит, так их взрывной волной всех коробит и они вынуждены делать аварийную посадку. Пока лежат контуженные, я их просто мееееедлено, ОЧЕНЬ медленно давлю, а потом размазываю по подоконнику, а тех, что не задело взрывом, смотрят на это все в тихом ужасе и не высовываются, воть)))
Лёна (16.12.2010)
А я от мошек ставлю на подоконник прозрачные пластиковые плошки(по одной на подоконник, плошки из-под пирожных и зеленых салатов) с водой. Ставлю их незаметно, между горшками и ближе к стеклу: и влажность повышают, и главное - мошки там тонут каждый день! За сутки бывает по 5. Штук выливаю с водой и опять ставлю воду. Летать перестали, все утопленники)))
Лёна (16.12.2010)