Посоветуйте, пожалуйста, что делать? "Подруга подкинула проблем", отдав мне на ПМЖ фуксии... Через две недели я вернулась из отпуска (цветы в это время поливала мама) - вся лоджия была в белокрылках, естественно больше всего на фуксиях. Актеллик не помогает пока. Может есть какой-нибудь суперпрепарат для уничтожения этой напасти?![]()
Вопрос снимается, нашла тему про белокрылку (в прошлый раз с перепугу проглядела). Извините.![]()
Может я промазала,тогда отправьте по нужному адресу,а проблема с меня такая:в последнее время стала замечать,что цветочкам моим оч.плохо
Конкретнее:пеперомия стала сбрасывать листья,на которых предварительно появились рыже-коричневые пятна,причем каждый день по 1-2листа-так она совсем лысая станет
Кончик черенка иногда немного черный.С шеффлерой та же беда,только в еще больших масштабах и пятнышки бардовые,мелкие.Расти отказывается напрочь,только листья теряет(этакий миниатюрный листопад в квартире)А у драцены просто кисть желтеют,высыхают и опадают(только почему-то с середины ствола и,слава Богу,не в таких катастрофических масштабах)Живности никакой я не обнаружила,перелив исключен:я скорее склонна не долить.Остальные растения чувствуют тебя ттт нормально.Это может являться последствием так называемого "горячего душа"?Я примерно месяц назад производила данную операцию,надо признаться,впервые.Хотя вода вовсе не была горячей,скорее чуть теплой.Да и строманте с калатеей оч понравилось
попробую завтра фото выложить со своими страдальцами
Stich-13, от теплого, как Вы говорите, душа, тем более месяц спустя, такого листопада быть не может. Покажите фото растений, так заочно определить трудно.
вот мои бедолаги![]()
Скажу за шеффлеру и драцену - точно избыток влаги, думаю, еще причина и в недостатке света. Обильный даже редкий полив при недостаточном освещении растений также может привести к такому результату как залив.