Борюсь с грибным комариком - посыпала громом-2 по поверхности все цветочные горшочки, вопрос нужно ли рыхлить почву - заделывать или со следующим поливом все внутрь прольется? Поможет ли? Есть еще Актара - стоит ли полить еще и ей? и через какое время после грома?
Всем приветики! Помогите светом, как эффективнее всего ботроться с трипсами. Завелись они дома у мамы, а у неё там очень много растишек всяких, я как посмотрела сегодня и ужаснуласьдифенбахия с 1 метр высотой, гипеаструм....и ещё куча всего поражено этими жучками!!!
Написано, что все цветы, кроме как обработать чем то, надо пересадить в полностью новую землю! Но там пересаживать вечность придеться...мама решила все их выбросить, а мне жалко
Может можно как то другим способом?
И ещё они живут в посаженых для меня хавортии и одном из видов сукулентов, но не портят их, как мне забрать ратишки домой, но не перенести эту заразу? Может хорошо промыть и без земли забрать?
Я не волшебник, а только учусь
Если Вы уверены, что это трипсы, то Вам - сюда.
Спасибо большое![]()
Я не волшебник, а только учусь
Cпасибо, Юля! Прошла по Вашей ссылке,нашла причину. Я верхний слой почвы заменила на торф, а как оказывается,лавр не переносит его. А с поливом всё нормально. Зимой стоял без полива,как только набухли почки,начала поливать понемногу. А вообще у меня проблема с поливами. Уже столько цветов погубила. Теперь как возникает желание полить,бью себя по рукам. Как только стала реже брать лейку в руки, начали цветы расти!
Поможет ли от мучнистого червеца обработка "фитовермом". Читала, что лучше всего "Конфидор", но его не могу пока найти. Хочу скорее для профилактики обработать, т.к. нашла только одного червеца при пересадке литопса. Но вдруг еще где спрятались.
Думаю, что от фитоверма толку мало... Хотя в некоторых источниках советуютМожет Актару найдете или еще чего... Действующее вещество имидаклоприд...
А, если ничего нет, то пока можно так:
Мягкой щёточкой или ватным тампоном, смоченным в мыльной воде, очистить растение от червецов и образуемых ими белых ватообразных выделений, а затем провести трёхкратное опрыскивание с интервалом в 7-10 дней раствором зелёного мыла (10-15 г на 1 л воды), табачным настоем, настоем чеснока или отваром цикламена. Хороший эффект дает спиртовая обработка или обработка аптечной настойкой календулы.
P.S. инфа из инета, мною на практике не была проверенат.к. с этой напастью лицом к лицу не встречалась (ттт), но про спирт не первый раз слышу... Мне кажется, что спирт надежнее фитоверма будет... Девочки вроде в орхидеях где-то обсуждали, если я ничего не путаю...
Интавир можно взять. Запаха нет. Должен помочь.