Vadim у нас есть Конфидор Экстра, который выпускают в виде гранул. Вот только в продаже видеть не доводилось.
А ваши пакетики очень даже легко подделать, так что не факт, что весь Конфидор Макси - настоящий.
Vadim у нас есть Конфидор Экстра, который выпускают в виде гранул. Вот только в продаже видеть не доводилось.
А ваши пакетики очень даже легко подделать, так что не факт, что весь Конфидор Макси - настоящий.
всем доброе утро! я пока была в отпуске заболел мой лимон.все молодые листики стали совсем светлого окраса, почти салатного цвета и еще по листикам что-то маленькое красного цвета бегало. я решила, что это клещик паутинный
, опрыскала средством от вредителей. жду, что дальше будет. у меня вопрос: листики все удалить прийдется или они еще могут восстановиться?
Tania "красненькое" - это красный паутинный клещик, который очень любит лимон.
Листья посветлели может быть и от присутствия вредителя, но скорей всего из-за хлороза. Не мешает обработать растение каким-нибудь препаратом, содержащим набор микроэлементов, например, Унифлором, но не знаю, продается он у вас или нет.
Спасибо всем большое! Подтвердились мои худшие опасения, что это клещик.поищу микроудобрения. надеюсь, что удастся вылечить мой бедный лимончик.
Летом на цветочной ярмарке купила 4 кустика плющелистной герани,и все они оказались больны. На листьях , с нижней стороны образуются бугорки,сначала они просто зеленые,потом становятся св.коричневыми(выглядит как нарост-парша),потом появляется пятно,оно разрастается,лист желтеет и погибает.Новые побеги чистые,но потом распространяется и на них.Болезнь прогрессирует и цветок угнетает.Пересадка ничего не дала,укоренение свежих(по внешнему виду без признаков заболевания)-тоже.Подскажите,возможно ли избавиться от этой болячки? Очень жаль терять ,давно мечтала о плющелистках для балкона(а эти красивые,махровые).Листочк я сфотографировала.
lavanda, очень напоминает ржавчину. Поражённые листья убрать, а растение обработать топазом.
Листочки больные оборвала еще раньше.Обработала фундазолом,вроде у него заболеваний больше перечисленно.
Елена
Травила первый раз актелликом предположительно трипса. Погрыз бегонию, алоказию и башмакЗнаю, что ещё 2 раза придётся этим ядом все растения опрыскивать. Очень чешутся руки сначала всех в душе вымыть, а уже потом на следующий день или через день опять этой дрянью опрыскивать. Не будет ли слишком большая для растений концентрация яда, если его 3 раза подряд хоть и с перерывами применять не смывая?