Помогите пожалуйста. Вчера купила фиалку и обнаружила почти у самой почвы паутину. Решила, что это паутинный клещик. Не долго думая, вчера же и обработала эту фиалку и все остальные цветы фитовермом. Подскажите, уберегла ли я коллекцию от паутинного клещика? Или он потом все-равно нападет на мои цветочки? (Новая фиалка стоит отдельно с того момента как я ее принесла).
А можно избежать его появления в дальнейшем? Я читала, что вывести паутинного клещика не так просто. Он может заползать в укромные места и пережидать неблагоприятные условия в состоянии похожем на анабиоз.
Вообще я решила сделать так: выбрать лист без видимых повреждений и укоренить его, а ту фиалку выкинуть вместе с горшком. Или я не права и действую слишком опрометчиво?![]()
Спасибо. Буду следить.
Объясните пожалуйста , что происходит с кипарисом? Вчера обнаружила засохшие стебли , немогу понять, что происходит...
Спасибо огромное!
У нас на форуме уже возникал вопрос про жучков, поселившихся в огороде. Сегодня КП напечатала табличку. Насекомые, конечно, не все, но надеюсь данная информация кому-нибудь да поможет: http://www.kp.ru/daily/24139/357863/