Страница 9 из 63 ПерваяПервая ... 67891011121959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 716

Тема: Монстера

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

у меня он увеличивается примерно раза в 1.5
    кстати, Лииия, хотела вам сказать ,я купила для монстеры орг.удобрение называеться "Гуми",оно по виду как навоз,но совершенно без запаха:) вроде монстере понравилось-за месяц второй листок выкинула

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Сегодня собираюсь за семенами сходить и спрошу о гуми, но не видела его, а вроде все пересмотрела. Спасибо.
    А у меня грузинская как то странно растет, выросли сразу по три листа на каждой лиане и замерла опять, рывками какими то. Но сейчас после пересадки надо ей в себя приходить, хотя корни я не теребила, горшок чуть побольше и земли новой.

Вот ждала у голландки новый листик, а выросла просто палка. Не трогала, лелеяла. Сухой кончик отвалился. Выросла она еще до пересадки, даже намека на скрученный лист нет, просто палка и все:o:lol::o
    Может быть он формировался когда она в торфе жила? А потом я ее пересаживала. Но такой толстый был, когда еще не вылез, я думала прямо огромный лист разрезной вырастет.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 12:43. Причина: объединение сообщений

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

да уж обидно:( а на палке видно зародыш нового листочка?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Нет ни каких признаков на новой палке нет. Вот жалко то.

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

эпином ее периодически, раз гормонов нет
    а лист может и пойдет из пазухи...там что вообще никаго намека на "беременность" нет?????????????
    листья у нее мелкие сейчас будут......
    а боковушку можно ждать долго........голландия-страна чудес))))))))))))))

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Green
    А в воду я не ставлю, все равно эти корешки что образовались в воде, не способны усваивать воду из грунта, они отгнивают. Получается затрачивается двойное время на укоренение.
    Не отгнивают они, с чего вдруг им отгнивать?
    рассаду монстер всегда сажаю начала в бутылки (они прозрачные, так что прекрасно видно, кто отгнивает, а кто выживает.
    а потом корни прекрасно разрастаются, даже больше, они становятся основными насосами + воздушные, вросшие в землю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpeg 
Просмотров:	67 
Размер:	64.9 Кб 
ID:	794  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 12:47.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Все маленькие голландки посаженные к большим монстерам дали новые листья, один будет точно резной. Вот радость у меня. И пересадка им на пользу пошла.
    Удивляюсь. Думала после очередной пересадки расти долго не будут
    Голландка дала листики, просто кусочки ствола - почки. И еще отсадила самые маленькие с хорошими листиками отдельно, они тоже от кусочков стебля. А еще купила монстеру косую и порезала часть на черенки.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 19:44. Причина: объединение сообщений

Lenchiik
    Гость

Ну что же моя монстера не пускает корни? Сколько мне еще ждать!? Наверное придется покупать корневин. Я очень расстроена...
    Я просто не знаю, что я не так делаю, стоит она у меня на западном окне, опрыскиваю два раза на день, удобряю раз в две недели, поливаю по мере просыхания почвы. Что ей еще надо? А Листочки все равно маленькие и непродырявленые, и черенки корни не пускают.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 19:47. Причина: объединение сообщений

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Lenchiik , а я монстеру порезала в феврале и только две недели назад появились почки и пошли в рост. Часть сразу в землю, а часть в воду. А потом из воды в землю с чуть появившимися корнями. Что в земле сидели сейчас лучше выглядят. Видите как долго. Так что ждите. Раз у меня выросло у Вас тем более вырастет. Удачи.

Lenchiik , вы пишите про монстеру косую? Я купила тощую лиану 10 дней назад. Порезала ее на черенки и посадила в землю. Каждый черенок уже дал почки. И листья я не все отрезала. Сажайте в землю.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 19:49. Причина: объединение сообщений

Lenchiik
    Гость

Да ,я пишу о монстере косой, у меня есть еще М.деликатесная но это отдельный случай.Сегодня купила корневин,буду экспериментировать дальше.А Вы свои отростки в корневином не припудривали?Просто в землю и все?

Ваши права