Страница 8 из 63 ПерваяПервая ... 5678910111858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 716

Тема: Монстера

Комбинированный просмотр

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Буду тренироваться. В воскресенье всех посажу в один горшок. Скажи какой горшок для всех нужен? Размер с ведро подойдет?

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 12:34.

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

вытащи из прежних горшков.....посмотри сколько корней и прикинь, что теперь надо на четверть больше, а то и в полтора раза(будешь ухаживать- начнут расти,корневая прежняя не справится), они конечно первое время затаятся, корней понарастят....и в рост...........
    все воздушные корни отправляй в землю. они ими отлично кушают

nobillis
    Гость

Лииия, в одном горшке -- несколько монстер?! Они растут быстро, корни большие, влаги требуютмного. ОБЯЗАТЕЛЬНО одно растеие, которое посильнее будет угнетать остальные!!!! За что их обрекать на борьбу за выживание??? Монстера -- это растение СОЛИТЕР, т. е. в горшке оно болжно быть одно, это же не колеус и не герань. А через год Вы не сможете их рассадить, корни спутаются -- и опять начнется борьба за выживание!!!! Вы видели монстеру хотя бы 5 лет? Лучше не мучить растения.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

А если большой горшок будет? А как же несколько лиан в горшке? А одна не красиво смотрится, но мучить я их не хочу.

Спасибо
    0

теоретически это конечно так
    но практически немного иначе
    угнетения никакого не наблюдала, единственное, укорененная макушка всегда будет больше растений из почек
    кроме того кустистости не избежать, у взрослого растения часто просыпаются почки, так что же их срезать..............
    проблема будет со светом, надо много
    его постоянно не хватает нижнему ярусу-он замедляют рост
    ни одной одиночной М у меня нет
    была давно одна, но я порезала ее
    несмотря на всю свою мощь, одиночная смотрится как то.........не знаю....таже голландия идет по несколько штук в горшке
    а рассаживать через несколько лет..........это я хочу видеть....проще сразу резать...большие очень сложно пересадить.....они корнями даже к горшку прирастают, как гаустории у них там что ли))))))))))

конечно резать
    воздушные корни макухи в сфагнум(прямо пекетики с мхом привязать), черенки в воду...листья с черенков срезать, хотя их там и не будет, ясмотрю, идеальный пациент))))))))))))))))
    весна, что тут думать???????????
    да и горшочек маленький
    и лучше пластмассовый
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.01.2010 в 13:46.

nobillis
    Гость

В отличие от других лиан (сингониум, сциндапсус) у монстеры образуется ОЧЕНЬ толстый ствол. Это нужно их морить, чтобы тонкие были. У нее в 10 летнем возрасте ствол с три женских руки. А корневая представьте себе какая. Но вобщем-то дело Ваше. но, не дай Бог заболеют корни у одного... Я даже удивлена, как-то не гуманно это.

Спасибо
    0

ну про три руки это слишком
    а корневая у нее неограничено растет пока место есть))))))))))ей всегда мало, кроме того у взрослого растения около половины корневой из воздушных корней.....они так в почве разрастаются.........
    да и болеет это редко

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

С каждым днем она пытается все выще поднять к свету листья, я помогою ей с помощью веревочки. Вроде выравнивается. А резать ее жалко было.
    Ну посмотрим переживет ли она мою пересадку.

Какие чудные у нее корни. толстый короткий и огромный пук тонких и длинных, как веревки. Это у всех?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 12:41. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    0

переодически опрыскивай.....прямо воздушные корни
    и будет еще лучше, чем у всех)))))))))))

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

А лист у монстеры вылезает такого размера каким будет или он потом еще растет в диаметре?

Ваши права