Страница 7 из 63 ПерваяПервая ... 456789101757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 716

Тема: Монстера

Комбинированный просмотр

Завсегдатай Аватар для Svetlychok
    Спасибо
    0
    6 "спасибо" за 2 сообщений

По умолчанию Монстера

Мне отдали год назад взрослую Монстеру.
    Посоветуйте, оставить её в таком виде или что-то поменять? Там такие огромные воздушные корни, может отрезать и укоренить снова, как посоветовали Лииие? :|

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpeg 
Просмотров:	105 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	822  
    Светлана

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Я бы не стала отрезать, жалко, Если низ у нее голый лучше подсадить к ней еще маленькую и будет красиво. А корни можно прижать тихонечко к опоре и закрепить. Вот голландцы продают большие монстеры, у всех воздушные корни прикреплены к какосовой опоре. Ну может что не так сказала. Просто отрежете, а вдруг погибнет. Жалко

nobillis
    Гость

Просто регулярно подкармливать, и я бы сказала, что тянется от недостатка света. Если ей будет хватать света, то междоузлия будут короткие, листьев больше, т.е. пушистее.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А если я разрежу свою монстеру на несколько черенков, то можно в один большой горшок их все посадить? Чтобы толпу создать:) Или им это общежитие не понравиться?

Sveta
    Гость

Подскажите пожалуйста как правильно пересадить монстеру. Я отрезала стебель с листиком и посадила в воду. А он пожелтел и 3 недели не пускает корень.

Завсегдатай Аватар для LadyShad0W
    Спасибо
    0
    7 "спасибо" за 7 сообщений

Три недели еще не срок, попробуйте добавить в воду корневин или другой стимулятор.
    Или попробуйте по другому - укорените монстеру в почве: смесь песка и торфа в равных долях. При этом комнатная температура должна быть градусов 25 (я бы посоветовала банку или пакет сверху, но не знаю размера черенка) и желательно чтобы влажность была повышенная. Удачи!))
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 19:51. Причина: объединение сообщений

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Путем света, палок и веревок я выпрямляю две монстеры. Результат не заставил себя ждать. Потихонечку, но дело идет. Хочу пересадить их в один горшок, у каждой большой есть молодой побег и подсажу к ним свои черенки, их шесть штук. Какого размера нужен горшок? Сейчас каждая растет в горшке диам. 30 см и высотой 26 см. Какой нужен для двоих?
    А может можно и мою маленькую голландку к ним посадить? Все равно она в коме?:o Или уже не трогать ее А так было бы красиво и место освободилось.
    Дайте совет
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 12:14.

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

режь
    рано или поздно они очухаются нарастят огроные листья, стебель станет толще....
    некрасиво, да и как будет поступать питание по тоненькому стебельку к большим листьям
    весна, я бы порезала
    и голландку к ним, нормуль будет
    у меня модем))))))))))))))засада)))))))))))))

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Не мне резать такую красоту жалко. Я ж не ты, когда у меня еще такие вырастут.
    Я их вместе посажу. А то уже одну порезала, теперь жди пять лет, пока вырастет. Какой им горшок нужен, на всех? А то я дала задание из одной комнаты всю мебель, кроме мягкой вывезти на дачу, что же я туда поставлю, если их порежу!?

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

У меня тоже не быстро получилось
    Тогда закапывай поглубже или макушки поотрезай до половины и укорени. То, что кроме макушек, тоже можно порезать
    Вертеть будет только листья, стебель не выровняется никогда
    Если заливать не будешь, не сгниет точно

Вот посадила не прошлой неделе
    здесь 10 штук
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpeg 
Просмотров:	72 
Размер:	67.1 Кб 
ID:	917  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 12:33. Причина: объединение сообщений

Ваши права