Страница 6 из 63 ПерваяПервая ... 34567891656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 716

Тема: Монстера

Комбинированный просмотр

NATALI
    Гость

в воду с корневином небольшой концентрации на недельку потом в простую
    можно черенок обмакнуть в корневин и в землю, только поливать потом не забывай
    можно в обычной воде сейчас весна(но это будет дольше)
    а вообще косая отлично укореняется

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Lenchiik
    один поставила в воду ; два воткнула в землю и накрыла пленкой. Но пока никто не собираеться расти...Что мне делать?Как правильно размножать монстеру косую?Может быть я что то не так делаю?...
    Да все правильно. если создать высокую влажность воздуха, то корни она пускает на раз! Может быть еще прошло мало времени с момента посадки?
    А в воду я не ставлю, все равно эти корешки что образовались в воде, не способны усваивать воду из грунта, они отгнивают. Получается затрачивается двойное время на укоренение.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Мне привезли две корявых монстеры, вот теперь надо их пересадить. Они очень кривые. Интересно они могут выровняться, если их к свету повернуть? Но выбрасывать было жалко и я согласилась взять.. Я их вместе посажу и черенки к ним.
    Из каждого горшка еще отросток растет. Листья очень красивые, только палки у листьев очень длинные, но я все облагорожу - хороший горшок, палку и их вместе. Только бы не росли вниз, как сейчас. Но надеюсь потянутся к свету.
    Как Вы думаете выравняются они? Растут в этой земле с рождения.
    Посоветуйте мне, что с ними делать?
    Поставила их к северному окну, но очень светлое окно, просто солнца нет, может плохо им будет? Они вообще без окон росли последнее время, с дневным светом.
    Может на солнышко им надо?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 11:53. Причина: объединение сообщений

nobillis
    Гость

Сначала конечно пересадить в хорошую землю, а заодно и корни проверить. А к свету приучать постепенно, раз они света не видели, а то болеть будут. Пока будут после пересадки укореняться пусть в тенечке постоят, а потом постепенно приучите.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

А как мне их поставить по отношению к свету? Как бы "спиной "к свету, что бы макушки тянулись к окну и выпрямлялись? или согнутой макушкой к окну? А то они вообще вниз растут. Подскажите мне срочно, пожалуйста!
    Надеюсь мой вопрос поняли.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 12:12.

nobillis
    Гость

Если стебель гибкий, то нужно привязать к опоре. Если уже загрубел, регулируйте положение самого цветка. Что бы стремясь к свету распрямлял ствол.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Монстеры корявые очень быстро отреагировали на свет:) Молодые листья выпрямились и потянулись к окну.Я уже видела большие монстеры, которые выросли до середины окна, потом согнулись быквой Г и начали так тянуться к окну. Как с этим бороться? И еще вопрос, у них голый ствол , при пересадке его можно поглубже в горшок закопать? Скажем зарыть лишнее? А то у одной он прямо кольцом на земле лежит. Готовлюсь к пересадке.:D Решиться пока не могу.:)

nobillis
    Гость

Если они страшноватые, укорените верхушки, и формируйте какВам нравится. Зато пойдет уже хорошее растение. Монстера же быстро укоренится, тем более уже весна. А вообще я все цветы поворачиваю, если нет бутонов, регулярно, что бы ствол был красивый. У нас в одном кабинете стоит монстера двух метровая, листьядиаметром больше, чем обхват руки, ей около 15 лет. , что только она не перетерпела!!!!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Спасибо. Нет резать ее не буду. Там два отростка, они и прикроют голый ствол.
    А поглубже ствол можно закопать при пересадке?

nobillis
    Гость

Я бы не стала может начать гнить. Лучше присыпать какими-нидудь камешками или вокруг что-то посадить.

Ваши права