Таня Дьяченко, а что вы дальше собираетесь делать? это же, как я понимаю, временная мера.
Таня Дьяченко, а что вы дальше собираетесь делать? это же, как я понимаю, временная мера.
kairka, Буду ждать когда воздушные корни пустят в мох обильные разветвления,после этого верхушки срежу ! Хочу посадить в один горшок и получить ветвистый кустик![]()
kairka (20.02.2010)
Donnaflora (20.02.2010)
Если черенковать боитесь (хотя это не страшно), может Вам ее пересадить и при пересадке нижнюю часть лианы по периметру горшка распределить и грунтом присыпать. Она, во-первых пониже станет, во-вторых, может нижние почки проснуться. Хотя черенкование проще
Цветик (20.02.2010)
Не смогла сидеть сложа руки,занялась черенкованием!Если я все воздушные корни нижней части монстеры направлю в горшок и присыплю земелькой,будет ли это правильно?
Абсолютно! Ей это очень нравится.
Таня Дьяченко (24.02.2010)
Дайте, пожалуйста, совет! В ноябре пересадила монстеру в больший горшок, но сейчас обнаружила, что забыла положить слой дренажа. Может мне её стоит пересадить и насыпать слой дренажа - боюсь залить. И может быть горшок очень большой? Просто ей уже три года, а она дала только пять листов за все время. В том числе один в январе этого года.
При пересадке монстеры обнаружила, что корни есть только от воздушных корней. А от самого основания ни одного корешка. Правда, воздушный корень качинается в пару сантиметрах от начала основания. Скажите это нормально? И достаточно ли для такой корневой такого горшка?