Сорокина Юлия, спасибо за ответ. Переставила опять поближе к окну (хотя она там раньше уже стояла), может в рост пойдёт
Сорокина Юлия, спасибо за ответ. Переставила опять поближе к окну (хотя она там раньше уже стояла), может в рост пойдёт
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 20:38.
Я, наверное, настоящих листье вообще не дождусь..Моя вымахала уже в 1,5 метра, растет очень активно, а листочки все равно не настоящие..(1-2 раза разрезаны..). Наверное, 2 года - еще рано..
Юлечка, Моя монстерка тоже большая и ей 2 года. Резных листочков мало, хотя все условия создала. Наверное, все-таки рановато![]()
Девочки, 2-х годовалая монстера - это уже 'лошадь', извините; и то, что у нее нет резных листьев, удивляет, конечно.
Если после резного листа, растет опять цельный, то есть в этом причина - недостаточно света или не отрегулированный полив (пересушка частая?).
Как только появляется резной лист, каждый последующий повторяет предыдущий или увеличивает кол-во прорезей, но никак иначе.
В зимний период возможен какой-то сбой в этой системе, но не летом.
Ищите причину![]()
а может это такой вид (сорт?)? а может и не монстера?
![]()
Be Happy !!!
Тогда я просто не знаю, что ей не нравитсяСтоит на южном окне, полив нормальный, подкормки регулярные...
![]()
Да, собственно, вот моя "лошадка"
Юлечка, и новые листья не растут вариегатными, несмотря на то, что растение стоит на светлом месте?
Думаю,что горшок маленький "лошадкам".Мне в своё время посоветовали взять горшок побольше http://flowers-house.ru/showthread.php?t=780&page=80
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
там 3 монстеры и только 2 вериегатные. Самая большая - простая зеленая))) У вериегатных все растет как положено.
Donnaflora (10.08.2009)
Неа. Они в этом году уже раз были пересажены.