Универсальный грунт - не лучший выбор для любого растения и для монстеры в частности. А посадить в более подходящий покупной нельзя было!? Будетлучше, если вы субстрат для монстеры подготовите самостоятельно. Вот тут-то, если нет возможности достать нормальной земли, можно использовать Универсальный грунт, но только как основу, а далее добавлять в нужных пропорциях компоненты.
Кемира, думаю, неплохое удобрение, правда, никогда не пользовалась. По каким критериям вы выбрали Универсал? По моим понятиям, удобрять универсальным удобрением, это - никаким. А если посадите в самостоятельно приготовленную землю и удобрять не придется.
Спасибо за совет, почитаю повнимательней и попробую весной поменять землю. Листья, которые уже есть не изменяться? Только новые при правильном уходе будут крупнее и резные?
Купила сегодня монстеру. Уход то за ней знаю (у свекрови растет), но вот самостоятельно не пересаживала. Какую лучше землю выбрать, у меня в наличии есть грунт для пальм и декоративно-лиственных растений?
И диаметр горшочка?
И еще кажется, что их там несколько штук посажено, стоит их делить?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 01:00.
Катена, зря опору сразу не поставили...
Монстере опора необходима. Ведь это же лиана!
Она быстро растет, так что даже маленькой нужна опора. А огромным монстерам опору трудно подобрать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 01:07.
Причина: объединение сообщений