Есть вот такая монстера-уже уперлась в потолок.Подскажите, пожалуйста, как с ней лучше поступить? Свержу листа 2-3 отрезать, чтобы разветвилась???Заранее спасибо!
Есть вот такая монстера-уже уперлась в потолок.Подскажите, пожалуйста, как с ней лучше поступить? Свержу листа 2-3 отрезать, чтобы разветвилась???Заранее спасибо!
Зачем же такую красоту резатьСнимите ее с подставки, в потолок она не упрется, найдет куда и как расти. Если обрежете она не разветвится, а вот листики может ювенильные начать растить и будет это не красиво.
Да уж, с подставки сниму-а она за год опять до потолка вымахает)))Она у нас только год и за этот год в два раза и выросла...
Добрый день или вечер всем участникам форума и данной темы. Почитала информацию по уходу и ссылки, не совсем разобралась, чего же не хватает моей монстере. Вроде и света достаточно и полив умеренный. Листья совсем мелкие - средний размер 20-25 см, и мало резные, но ведь не сохнут, нет никаких пятен , стебель хороший, листья упругие.![]()
А мне все же кажется, что это недостаток света (куда окно выходит?)... Она стоит совсем в углу, не думаю, что ей много света достается...
Либо недостаток еды, хотя это маловероятно, т.к. растение пересаживалось 1,5 года назад, а это небольшой срок, питательных веществ должно хвататьхотя опять же неизвестно в каком именно грунте она растет
![]()
Ну либо хронический недополивно это уж совсем невероятная версия
![]()
Почву покупала в цветочном магазине - универсальный почвогрунт и дренаж керамзитовый. Подкармливаю кемира-универсал, поливаю один раз в неделю. Стоит моя монстера в зале, в котором три окна - штор нет, только вертикальные жалюзи, которые практически всегда открыты.