Спасибо Юлечка, но если я их обрежу у меня будет монстера без листьев и наверное растение вообще потом умрет, пусть такая стоит,хочется надеяться, что со временем и сойдут
Добрый день! Я недавно писала здесь, что приобрела малюсенькую петнистую монстерку. Она начала сохнуть. Стоит на улице на западной стороне дома. Солнце только вечером. Продавец сказал не заливать, т.е. поливаю когда почва кажется совсем сухой. Также климат у нас жаркий и , наверное, влажный, сейчас в тени где-то за 30. Иногда ее опрыскиваю. Знатоки, подскажите, что не так? Кстати, когда я ее купила, то один листик был обрезан, вероятно обрезали сухое место. Продавец сказал, что это естественно, когда сохнет так.
Юлечка, она стоит в тени целый день. Только вечером, когда солнце переваливает на запад немного под него попадает. Да и то, я бы назвала свет скорее рассеянным, а так тень целый день. Более того сильно сохнуть начала еще находясь в помещении - в 2-х метрах от большого южного окна. Нет, думаю, солнце здесь не причем. Может, этот сорт какой-то капризный. В принципе, небольшой опыт по уходу за монстерами у меня есть. Вот такая петнистая у меня впервые...
znakomaja, я ее купила недавно. Вот так и купила в этом горшочке. Залив... не думаю. Я поливаю ее ну раза 2 или 1,5 в неделю. Меня предупредили, чтоб не заливала. Так что перед поливом земля как камень вообще. + у нас жарко (ок 35 в тени). Может для пестролистных какие-то особенные методы. Может чаще опрыскивать... а то я не очень часто это делаю. Хотя, у нас не слишком сухой климат, но и не сочи