It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
У меня три вместе росли, прекрасно себя чувствовали, признаков угнетения не было. Сейчас две укоренила, посадила в один горшок.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.12.2014 в 23:50.
Малыши просто не развивались. Так и остались "мальками".
Я их вытащила при помощи ложки из горшка. Корни были короткими.
Зато троица лидеров размахнула "крылья", как орел.
Слишком очевидным стало неравенство.
А я планировала, что все шесть будут жить вместе и к весне я их перевалю в большущий горшок.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Я бы и сама их рассадила, только не смогла их разъеденить..поэтому и оставила.
не хотелось бы, чтобы малышей загубили старички.
время покажет, естественно.и обязательно буду делиться опытом
что с ними в итоге произошло?
засохли?
а как Вы поступили с корнями?
они так и остались в горшке?
может я и забегаю вперед, но, если что-то подобное произойдет с моей монстерой, то как поступать?
если я ее не смогла сейчас распутать, то и потом не получится... а как быть с корнями засохших отростков?
они просто засохнут тоже и доставать их не обязательно?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.12.2014 в 23:51.
Be Happy !!!
Угнетеных можно пустить на черенки. А корни современем начнут сохнуть и их при пересадке можно будет удолить. Я так поступила с фикусом Бенджамина.
ясненько, znakomaja.
я думаю, если кому и стать угнетенным в горшке, то мы скоро это увидем.
а вот, если все в рост тронутсяв этом случае боюсь даже предположить о размахе "стихии"
![]()
Be Happy !!!
OXV о размахе стихии лучше не предполагать! У меня всего один отросток, но размер листьев впечатляет. Когда хотела от нее избавиться, все домашние были против. А теперь намекают, что не плохо бы избавиться от монстеры. А как это сделать сейчас, когда ее из квартиры уже и не вынесешь?!
Не бери в голову пока. Жизнь покажет, и может твоя монстера таких устрашающих размеров не будет!
Увы! Как показывает практика, монстера деликатесная совсем не предназначена для обычной квартиры!
Для этого цветоводу необходим зимний сад в хорошем доме.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.12.2014 в 23:53.
И какой же цветовод - любитель не мечтал бы вырастить и получить цветущую монстеру в своём доме?
Покажите этого чудака!
Полагаю, что многие мечтают об этом.
решила больше не тревожить монстеру.
посмотрю как она себя летом будет вести, т.е. расти
если большие отростки также будут стремительно опережать малышей, то ранней осенью их разъеденю и посажу отдельно в неск.горшков, чтобы в последствии их подарить.
заросли из монстер в каждой комнате меня пугают
а на данный момент продолжает расти лист из пазухи отростка средней величины.
если говорить о всех отростках, то они похоже начали осваивать корнями новый горшок, т.к. более уверенно стали сидеть в горшке и из развалившейся кучки они превратились в верх стремяшийся куст
я даже освободила неск. больших листьев, которыми оплела опору.
больше не заваливаются.
Be Happy !!!