Если направлять корни в опору, действительно много мароки. Посмотрити сайт Олега Ивановича, он предлагает неплохое решение посадки монстеры, но места нужно побольше.
Если направлять корни в опору, действительно много мароки. Посмотрити сайт Олега Ивановича, он предлагает неплохое решение посадки монстеры, но места нужно побольше.
да, я уже прочла его статью про прямоугольный ящик.
только боюсь, что даже, имея достаточно места, она еще больше разрастется, используя такую объемную емкость.
остановлюсь на горшке все таки.
Be Happy !!!
OXV не знаю, какой вид у тебя, но думаю, что Монстера деликатесная. У моей монстеры листья были еще меньше по размеру, ну очень маленькими. По мере роста они становились бОльше, потом появились небольшие прорези на листья, а уж потом (через несколько лет) - листья стали резными.
Моя монстера стоит около северного окна и форточка открыта практически постоянно.
Мхом корни не обматывала, в офисах то же не видела, чтобы обматывали корни. Решай сама, обматывать или нет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.12.2014 в 21:41.
Неужели это деликатесная? Ранее на форуме Лииия выкладывала подобные фото своей заострённой монстеры. У меня такая - же. И на фото OXV, если не ошибаюсь, такая же. Вот свою ещё сфотографировал с масштабированием (сигаретная пачка). Это что, тоже деликатесная?
ert, очень похожие листья.
дождемся Лииия, она скажет на все 100%![]()
Be Happy !!!
Чтобы сдерживать рост можно опрыскивать ретардантами, например Атлетом.
Обе монстерки: большая и маленькая за ней.
Большую поворачиваю, а она сразу листья начинает поворачивать максимально к свету.
Вчера ее повернула, а сегодня она уже листьями крутит. Даже на фото видно.
![]()
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Мое мнение, глядя на листья, что у Вас монстера деликоса.
Одна из ее разновидностей. Если так, то дырки должны появиться.
А стволик подозрительно напоминает филодендрон. Жаль не видно стволика.
http://images.google.com/imgres?imgu...%3Den%26sa%3DG
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Попросила Романа помочь определить название поточнее.
Он опытный, в ароидных разбирается.
Вот, что он ответил. Посмотрите, плз.
http://aroid.ru/guest/guest.php
P.S.Фото Вашего растения немного уменьшила.
Большое Вам спасибо DonnaRosa! Буду по крайней мере знать, что у меня растёт. Я искренне уже 2 месяца считаю, что монстера у меня заострённая. По крайней мере теперь понятно чего можно от неё ожидать.![]()