Хорошие фалы! Поливать долго не придется! Только это вроде не мини..мои ваще малявки оп сравнению с этими..
Хорошие фалы! Поливать долго не придется! Только это вроде не мини..мои ваще малявки оп сравнению с этими..
Спасибо всем за поздравления
Вот, показываю, как пересадилаВ кору+шишки...
И фото с зажигалкой специально, чтобы размерчик показать, а то вы меня прям расстроили... Неужели это обычные фалы!? Мне кажется, что все же мини
И шишки я такие вот "гигантские" в грунт добавляла, еле нашла подходящий размерчик
А по поводу цвета... Я не знаю точно, но надеюсь, что фиолетовые...
Кроме меня, я сразу тебе сказала, что это мини.а то вы меня прям расстроилиВ таком "наполнителе", что был в горшках, у нас продают исключительно мини-фаленопсисы.
Фотографии корней видела мельком, все больше читала, что написали девочки: все подозрения оказались напрасными.![]()
Да, только я тебе говорила, что в горшках бяка какая-то, а оказался сфагнум натуральныйА в остальном да... Сначала это выглядело гораздо хуже, а когда все достала и очистила, то вроде и ничего
Правильно хоть посадила-то? А то они из горшков вылазят... Но больше размером брать не стала...
Вобщем теперь буду учиться поливатьНа керамзит ставить не стала... Просто на северный подоконник поставила...
Наташа, похоже действительно мини, после сравнения с зажигалкой сомнения отсеялись (если конечно зажигалка не гигагнтская) и это не фаленопсисы-детки. Но у нас всеже еще меньше продают, они еще и цветут, такими махонькими цветочками - очень симпатично смотрятся, продаются примерно в стограмовых стаканчиках если не меньше, прям в руки страшно брать. Посмотрим, что Юлечка скажет.
Последний раз редактировалось Lydmila; 16.03.2009 в 01:21.
Студентка как по мне, кора крупновата, часто поливать придется. Ее бы помельче и поплотнее уложить в горшке. А еще в горшках отверстий побольше наделать. Я свежекупленым цветущим как получается колю горячим гвоздем. А когда пересаживаю, тогда аккуратно по кругу три ряда накалываю.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 01.02.2015 в 20:08.
Натулик, все ок! хорошо посадила. Одно замечание - дырочек в горшках понаделывай.
Еще одно замечание, но оно касается цветения. Если орхи будут стоять на северном окне, цветения не видать.
А мне тоже сказали что лучше ставить на северное окно, но у меня нет их, так что стоят пока на восточном. Потом буду убирать от окошка.