У меня собраная кора в лесу. Измельчть ее тяжело, это отдельная история, как я ее кромсала. Кто что растит, кто корни, кто листья. На двух цветоносы лезут, пересаживались месяц назад.
У меня собраная кора в лесу. Измельчть ее тяжело, это отдельная история, как я ее кромсала. Кто что растит, кто корни, кто листья. На двух цветоносы лезут, пересаживались месяц назад.
Я ее в тряпичную сумку складываю и молоточкомПолучаются сразу всех размеров кусочки.
Вот........ что за разновидность?
Не смогла пройти мимо - купила.
Рзновидность вам никто не скажет, т.к. это гибрид, а растение это - фаленопсис, только пелорик.
Да, я знаю, что это фаленопсис. А что значит пелорик?
Пелорик - это фаленопсис, у которого мутировал цветок. Чтобы понять более подробно, что это такое, посмотрите здесь
Ваш фаленопсис красавец!![]()
Купила я удобрямсы "Etisso", для цветущих. (Для орх вроде бы не бывает. Только не поняла; совсем нет, или в продаже не было?). Вчера накормила, разводила в четыре раза слабее, чем в инструкции. Буду ждать ну, очень обильного цветения.![]()
Etisso для орхидей не бывает, к сожалению. А разводить надо было не в 4 раза меньше, а в 2 - так рекомендуют на орхидных сайтах.![]()
Видела сегодня в магазине удобрение для орхидей фирмы POKON. Азот - 5%, фосфорная кислота - 6%, окись калия - 7%, а также бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк. Обещают обильное цветение. Как ваше мнение?
Кроме этого удобрямса есть только Бона Форте, о нем плохо отзываются на форуме.
А может все таки совсем не кормить, а?
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Удобрения мы уже обсуждали.Покон не рекомендовала бы - ничего особенного, сплошные подделки. (Я Поконом уже много лет не пользуюсь). Бона форте достаточно хорошее удобрение, не знаю, на каком форуме ругают....Скорее наоборот, на орхидных форумах хвалят!
А лучше вообще не кормить, в хороших условиях и так цвести будут.![]()