Хорошие корешки, только не поливай пока, они и так политые.
Лучше не обрезать, пока сам не засохнет. Гибридам свойственно повторно цвести на старых цветоносах и давать на них деток.
Подскажите, пожалуйста, на фаленопсисы распространяется опаска : покупать лучше цветущее растение, а нецветущее может оказаться деткой от нецветущего и само может никогда не зацвести? (надеюсь, понятно изъяснилась...) Спасибо.
Фаленопсисы не хойя. Это у хой есть заморочка: если черенок от нецветущего растения, можно от черенка цветения не дождаться. Фалики крайне неприхотливые и в возрасте (от семени) 2-3 года начинают радовать цветением.
С моими фаленопсисами все впорядке, никаких проблем, поливаю не часто,только методом погружения, душ гарячий не делаю - пока боюсь, последний полив был через 13 дней после предыдущего (влажность кухни и отсутствие батареи играют свою роль), листики тугие, цветочки на месте, бутончики подрастают...и никаких танцев с бубнами... действительно не сложная орхидейка если купить здоровым и правильно ухаживать.![]()
Както не так давно поднимался вопрос, сколько может быть цветоносов у фала. Вчера увидела и обалдела, четыре. Причем само растение не особо взрослое.
Ну не хотят они цвестиможет так проходит весьма затянувшаяся адаптация?
Фаленопсисы могут наращивать листья и корни год (и даже два!) и никакая сила не может заставить их радовать цветами.![]()
Я вот стала думать, что не нужно было выпендриваться, и в "элитную" кору сажать. Купила бы пакетики с сосновой корой от "Садов Аурики", так нет же, покупала на развес большие куски, потом дома резала. Для этой цели, пришлось ещё и специальный секатор покупать. "Ума нет, сверху не пришьёшь".![]()
А мои в тАААкой каке сидят! - Грибницей за версту несет от горшков, труха при каждом поливе пачками выплывает, в одном горшке даже скорлупки от фундука увидела, а отцветать и не мыслят. Бутоны лезут и почка непонятная (может, еще ветка цветоноса?) вовсю на одном, другой цветет и зеленеет уже 3й месяц! И когда я их из этой гадости пересажу... Только вот реанимационный фал продолжает демонстративно "умирать" - на витамины, полив, уговоры и опрыскивания плевать хотел, листья - тряпки почти, а цветоносы вовсю живые!Тоже мне, "мнимый больной". Внимание ему одному. - Симулянт!
![]()