Спасибо большое за поздравление, только что мне теперь с этим счастьем делать-то ? Опыта у меня, если честно никакого, даже не знаю с какой стороны подходить. Но хочу узнать
Листочки должны развернуться, а самый маленький корешок вырасти до 3 см. Потом это счастье можно срезать с кусочком цветоноса и сажать. И еще, в вашем случае, детка должна отцвести.
ОК, тогда ждем цветения. Вот только до каких размеров может вырасти цветонос у детки ? К тому же он в сторону повернулся, а это не есть хорошо -- с местом проблемммы могут возникнуть. Может его привязать к чему-нибудь, чтоб рос вверх ?
Еще один любимчик , показываю его здесь т.к. форма цветка , на мой взгляд , несколько необычная - хотя , может это для меня только , таких еще не было... И расцветка неравномерная - этакий бело - розовый зефирчик... Цветопередача на фото соответствует действительности. Несколько переживаю - листьев всего 4 , один (нижний) почти весь пожелтел , стариться вроде рано...
Какой хорошенький! Это домашние цветочки у него, или магазинные? У нас именно с такой формой цветка на прошлой неделе завезли, я себе не купила очень дорого стоили , а цветочки очень крупные были - жалею...
У моего фалика магазинные цветочки (три самых нижних) постепенно скукожились и отвалились, похоже в магазине было более прохладно чем у меня дома - думаю причина в этом.
Lydmila , он только из магазина....
То что у Вашего цветочки отвалились - не беда , всетаки смена условий...
Домашнее цветение лучше магазинного на мой взгляд объясняется просто - это уже повторное цветение , растение повзрослело , набралось сил... В продаже ни разу не видела фаликов с обрезанными предыдущими цветоносами - значит первоцветки...
Здравствуйте.Подскажите после отцветания я обрезала стрелку-ствол и даже не догадалась зайти в инет и почитать нужно это или нет,подскажите я что угробила цветок или нет.Листья и корни нормально выглядят,пересаживать боюсь,думаю подожду,пока почитаю всю нужную информацию.А вот то что я обрезала во что выльется?