Отрезала отцвевшие цветоносы , поставила в кувшинчик с водой ( на одном из них тормоз.почка ) - посмотрим , как там на счет детки на цветоносе , стоящем в воде.. Но за сутки , доложу я Вам эта спящая красавица прилично увеличилась...
Помыла и я своих ребяток (один должен быть жёлто-сиреневый, один розовый)... Хороший тёплый душик, грунта нового добавила (взамен утёкшего)... И поместила на кухню, на хорошую светлую стену, подальше от окна и плиты. Там и светло, и сквозняка нет, и перепад температуры день-ночь естественный - в кухне-то обогревателя нет, днём 22-25, ночью 19-20. Погляжу...
Видела инфу , что витамины группы В хорошо ( пиво т. е. ...) Подскажите , пожалуйста - как его разводить ?
Вот поэтому я и люблю удобрения фирмы Этиссо.Кстати, наша российская фирма "Бона Форте" тоже их добавляет. У вас такие удобрения не продают?
Пивом я тоже иногда протираю листья, особенно когда дома есть излишки (бывает крайне редко), а покупать пиво просто для мытья листьев рука не поднимается. Иногда мою неразбавленным, иногда - разбавляю, примерно 1:1.
Только что на одном из орхидейных форумов прочитал, что, если у фаленопсиса после цветения обрезан цветонос - не зацветёт больше никогда, или через год - полтора.Так ли это?
Где ты читала, я знаю.Рекомендуя поливать пивом, там нет самого главного - итога эксперимента.
Полив пивом приводит к закисанию почвы, значит, постоянно придется промывать корни. Пиво почему-то очень нравится всяким мушкам, например, подурам (и не только). Тебе придется постоянно бороться с их поголовьем...Оно тебе надо!?![]()