nara нет одного - резкости.А липкие листья видны хорошо...и только
nara нет одного - резкости.А липкие листья видны хорошо...и только
получается, что белокрылка всё таки
вот ещё раз сфоткала , думаю чётче
на втором фото заметны маленькие ,проростающие,скрученные листочки
Белокрылки не видно.
Я бы корни посмотрел.
Ivona надо искать ошибки в уходе. Может, все дело в освещении; в неправильно подобранном субстрате; в нехватке какого-либо элемента (на данном этапе нужны калийно-фосфорные удобрения); от пересыхания почвы (повнимательнее последи за поливом).
Голландия может и Славься, но и сама Аргентина ничуть не хуже. Достаточно много растений, которые живут у нас дома, растут в этой стране как сорняки, как наши березки с одуванчиками.![]()
судя по фото от sveta_minyayeva- у кучки бальзаминчиков сплошные корни;
я даже не представляю - как все это делить и разгребать ? там от покупного грунта один пшик остался в горшке
можно на "ТЫ"
-------------------
Lydmila
Вот именно. А можно слегка поболтухать его низом кома в тазике с водой, чтоб часть грунта выполоскать. Я так делаю, когда надо пересадить, а корни повредить боюсь. Именно краешки кома в тазике, а не все корни под душем.
Моя дорогая матушка высадила бальзамин в грунт, потом забыла его на даче. Он остался без полива, потом под дождём и при +5 на улице. Потом, побуждаемая моими пинками, его забрала. Естественно, половина корней осталась в клумбе, а листья почернели и загнили.
Вчера пересадила бедолагу по-человечески, хотя пришлось промывать корни чтоб вытащить сорняки и выгнать червяка. Все погибшие ветки обрезала, присыпала угольком, обработала ком корневином.
Таки у нас праздник - за сутки из почек проклюнулись почти сантиметровые молодые веточки с листиками. Только не знаю, какого он цвета - из 2х выжил один за время моего отсутствия.