У меня в прошлом году, одна растишка такие кренделя выписывала. Внешне, никаких вредителей не было заметно, но обработка фитофермом помогала. Опрыскать, в ванной, под пакет на пару часиков, через десять дней повторное опрыскивание.
У меня в прошлом году, одна растишка такие кренделя выписывала. Внешне, никаких вредителей не было заметно, но обработка фитофермом помогала. Опрыскать, в ванной, под пакет на пару часиков, через десять дней повторное опрыскивание.
CRST, а как выглядели листочки на просвет?
я сталкивалась с такими мизерными наверно, клещиками, что на листьях были только видны следы "от зубов", т е сполошняком мелкие-мелкие выеденные точки, за несколько дней все листья мигом желтели -жрали они их влет , мне тоже помог фитоверм, но рубцы - выеденные места на многих недоеденных листья х так и остались .Я теперь начеку- как массовое пожелтение ,листопад и съеденные места на просвет - сразу травлю А насекомых так и не видела ни разу!! Где-то читала, что многие спохватываются поздно ,когда растение спасти не удается
можно на "ТЫ"
-------------------
От чего цветок может стремительно (за 1 ночь) завять? Покупала два кустика. Грунт у них одинаковый (хороший), условия равные, влажность средняя. Полив тоже одинаковый.
Оба стоят в поддоне с керамзитом, далеко от форточки, с подсветкой.
У завявшего был очень мокрый грунт, хотя полив одинаковый - как будто вода и не впитывалась корнями. Я его сразу промыла, оказалось - его проращивали в таком мешочке из нетканого материала (типа того, как влажные салфетки бывают) - пористый, влагу впитывает, но плотный. Он не рвался вообще, пришлось разрезать ножницами. Корни здоровые, стебли - частично тоже, кроме верхушек.
Я обрезала все сильно вялые и расохлые стебли и листья, поставила в "укоренитель". Пока ничем не обрабатывала.
Вот думаю, что ещё можно сделать для него, и надо ли пересадить второй цветок (он здоровый)?
CRST, вроде разные у нас были "едоки", но пообщаться и разобраться с ними у спешнно - для опыта-это хорошо!
можно на "ТЫ"
-------------------
На бальзамине клещи селятся охотно и довольно быстро съедают растение.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
А что нужно сделать что бы эти клещи на нем не поселились, может профилактику какую? Ведь жалко бу дет если сожрутОн у меня только посажен,совсем крохотный.Недавно купила побег и укоренила.
Один с темными бордовыми листьями помоему цветки бархатные, и еще один с белыми цветочками, подрастут покажу.
Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2
уважаемые знатоки бальзамина и ему подобных , подскажите,пожалуйста как мне спасти моё растение?
мама подарила на день рождения (это было 31 мая) махровый бальзамин(красный) , пересадили в горшок побольше - но он (бальзамин) совсем перестал расти, новые листочки так скрутились на макушке...жалко, подарок ведь, да и живой он- что с ним делать?
почва была садовая, но из под абрикосового дерева, мама говорит,что под абрикосом земля всегда"мертвая", в ней ничего не растёт
может быть мне землю поменять,а?