Странно, у своей афеляндры я никогда не видела, чтобы листики росли из таких точек.
Растут сверху, нижние отваливаются и на их месте ничего не вырастает.
Я думала, что это естественно, в книжках пишут, что афеляндра теряет привлекательность, поэтому надо ежегодно переукоренять верхушку.
Я свою укоренила, но и маму жалко стала, не такая она еще страшненькая что бы выкидывать. Правда шишечек тоже никак не дождусь
Bobrenka действительно, везде пишут, что афеляндра теряет привлекательность. Считается, что это происходит из-за ошибок в уходе, неизбежных при выращивании в домашних условиях (нерегулярного полива, низкой температуры, сквозняков).
А вот цветения нам с тобой видимо не дождаться. Афеландра будет цвести, если её зимой на 2 месяца поместить в прохладное (10 градусов) и светлое место. Цветёт летом и осенью (до конца октября).
А не загнется она при +10?
Znakomaja не знаю, т.к. не пробовала. У меня афеляндра примерно полгода. Успела засохнуть и дать новый побег. А рекомендовала Зиборова Е.Ю. с сайта Gardenia.ru
Моя тоже нижние листочки потихоньку сбрасывает, верхние растут хорошо.
Только что кошка совершила приземление на афеляндру, отломился черенок
Хочу его укоренить, только никак не могу определится какую длину оставить
Как вы считаете?
И как лучше укоренять в песке или в надежном укоренителе? (в прошлый раз я в воде укореняла, очень долго прорастала)
Я бы еще подрезал. По красной линии. Зачеркнутые листья удалите.
Укореняйте в торфе с песком, заглубив по черную линию.
Олег Иванович, спасибо
Только сегодня не мой день наверное, я отчикала по черной линии
Так тяжело быть глупой...
Да все так и делаю, но она капизная