Можно отрезать эту макушку и укоренить или поставить в воду.
Можно отрезать эту макушку и укоренить или поставить в воду.
У фиалки вылезли тоненькие корешки, причем стелются по поверхности горизонтально. Землю попыталась немного порыхлить и наткнулась. А как можно удалить старые корни, как их определить? Ведь если оно растет, то как можно отрывать? Я боюсь. А за совет про морковку спасибо, пригодится когда-нибудь.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:07.
Когда можно отделять деток фиалки от материнского листа?
Когда я сажала листик, мало было надежды, что что-то будет. А теперь материнский лист мешает деткам, там аж две розеточки, только вот одна под материнским листом. Вот теперь и переживаю, как быть?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:11. Причина: объединение сообщений
А они сильно маленькие?
Два-три листика есть и еще лезут,ну незнаю средние...Просто они уже деформируются,искревляютс ...Сообщение от nlc609094
Тогда можно пересаживать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:12.
Чтос ней будет если ей вырвать серединку-погибнет?А то у вот этой она усохла и не растет, если оторвать ее будет ли фиалка расти дальше?
Серединку точно вырывать нельзя!!!А может обрезать нижние листья (как бы омолодить)? К примеру два яруса обрезать...Ей просторнее будет,так может она и раскроется нормально...Вообщем мне кажется,что просто листикам нехватает места...Это мое мнение,подождите,может кто еще чего посоветует...:)Сообщение от Оксана
Ну без маковки фиалочка вряд ли ратси будет..Может стоит, пока не поздно, укоренить листик?
Я все-равно голову срезала, т.к. листочки засохли и расширение им не помогло бы.Листиков "нарубала"-хоть отбавляй.да куда их потом, обычные фиолет.-у всех есть.Чебе пару оставлю, судьбу других со временем решу.Сегодня у подруги взяла отросток белой и листик розовой.Что-то я уже и фиалками увлеклась, хотя раньше не очень их жаловала.Больше любила декоративнолистные, а сейчас все люблю.