Люди добрые,помогите!Эпифилум собрался цвести первый раз за 8лет!Самый большой бутон 4мм.Стоит на застекленной неутепленной лоджии.Сейчас очень похоладало.Как быть?убрать-боюсь сбросит бутоны,оставить-совсем замерзнет?Посоветуйте,а!!!
Люди добрые,помогите!Эпифилум собрался цвести первый раз за 8лет!Самый большой бутон 4мм.Стоит на застекленной неутепленной лоджии.Сейчас очень похоладало.Как быть?убрать-боюсь сбросит бутоны,оставить-совсем замерзнет?Посоветуйте,а!!!
kurilka, здесь почитайте.
kurilka (21.08.2009)
Спасибо,но я уже там читала,и еще в разных местах,а на улице всего+10,на лоджии моей до +15 еле дотягивает,вид у растеня бодрый,а вот выживут ли бутоны?Что с ним ночью делать если похоладает,я в панике,8лет ждала цветов...
kurilka, не паникуйте, смотря на сколько понизиться. А обогревателя нет? Мы пользуемся. Для этого: надо розетку таймер, и регулятор температуры. У нас тоже не утеплен (балкон), будем делать.
kurilka (21.08.2009)
kurilka (21.08.2009)
Ага,спасибо!По-моему,бутончики еще живы!
что то я переживаю ... мои черенки вообще не поливать ?
или уже пора полить ? или поливать только когда какие нибудь признаки укоренения появятся ?
подскажите пожалуйстаа тоя как то этот момент не уловила...
вы не подумайте ,у меня не руки чешутся , просто не хотелось бы чего то напортачить....
Я своих брызгала каждый день чуть-чуть, а через 10 дней налила им воды в поддон. Вода вся впиталась в грунт и на следующий день скукоженные побеги стали по-тихонечку разворачиваться, разглаживаться, а это, я так думаю, и есть основной признак того, что укоренились. Значит корешки есть и растюхи стали воду впитывать.
zucki (23.08.2009)
что то у некоторых черенков корни на макушках вылезли , это что ? так и надо ?
вот фото для наглядности![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.08.2009 в 10:13.