Да-а ! Я понимаю кактусистов, за такую красоту не то, что землю пропаривать будешь, а всю душу отдашь
Да-а ! Я понимаю кактусистов, за такую красоту не то, что землю пропаривать будешь, а всю душу отдашь
Здравствуйте. У меня такой вопрос: могут-ли повредить Э.оксипеталлюму (затормозить рост, вызвать опадение бутонов) фитонциды стоящей рядом, в 30 см, полуметровой муррайи?
Боря (23.07.2009)
Plantator, спасибо!
Какой высоты может достигнуть взрослый Оксипеталлум? Около двух метров? У меня растению четыре года, и высоты окна 1,5м уже явно маловато, приходится срезать верх и формировать боковые побеги горизонтально.
Удаётся-ли получить при перекрёстном опылении разных линий, то есть, неродственных экземпляров, плоды?
Почему на совершенно плоском побеге у эпифиллума растет такой "совершенно кактус"? Он после станет плоским? Вот только никак не могу себе представить как это может случиться.
У него же ареолы со всех сторон по кругу?
Эльтон, очень интересный росточек появился.
А у меня новые растут на круглых побегах, а плоский как сидел, так и сидит без видимого изменения.
У меня по-разному. Есть у которых макушка пошла в рос, есть из ареол новые побеги, как на предыдущем фото, есть из земли. Да и побеги разные. У одного вылез малюсенький круглый, но сразу через 2-3 дня расплющился и теперь смешная ладошка растет. Есть просто круглые как у вас. А вот этот удивил. Просто настоящий кактус. Буду смотреть, что дальше с ним будет!
Последний раз редактировалось Эльтон; 09.08.2009 в 19:37.
приобрела по случаю обрезки эпифиллумов , как укоренять подскажите или ссылочку дайте пожалуйста . я темку сижу читаю но хотелосьбы побыстрее заняться "делом" (руки чешутся)
Боря (10.08.2009)