У меня он как-то по-другому растет(скоро фотку вывешу),а насчет балкона-это мысль! У вас на какую сторону балкон? или это не важно? Просто у нас на северную,так что солнца только чуть-чуть ранним утром...
У меня он как-то по-другому растет(скоро фотку вывешу),а насчет балкона-это мысль! У вас на какую сторону балкон? или это не важно? Просто у нас на северную,так что солнца только чуть-чуть ранним утром...
он любит свет, но больше всего влажность...........у меня с балкона море видно................бамбук растет как потерпевший
а насчет не такой.................так это наверна с возрастом приходит))))))))))
это отростки с закрученных палок..........отрезаны и посажены
Земля ему как таковая не нужна, ему больше влаги нужно. Хотя из земли он берет минеральные удобрения.
Уже давно собираюсь его купить, но все не решалась. Стоит у нас такая палка совсем чуть -чуть 50 р. Если решусь, то пусть до весны стоит в воде, а ближе к весне пересажу в землю.
Я считаю, что так называемому "бамбуку" нечего делать в горшке с землей. А вот в вазе с водой он смотрится весьма органично. Недавно была в одном московском офисе, видела там огромную прозрачную вазу, в которой чудесно рос этот самый "бамбук".А в грунте он зачастую чахнет, желтеет, т.к. бывает очень трудно отрегулировать полив.
Стоит все же глубоко подумать, покупать "бамбук" или нет... Если он будет расти в земле, то достаточно быстро вымахает, потеряв свою привлекательность.
Честное слово, не могу назвать свой буйный "бамбуковый" куст желтым или чахлым..Растет себе красивенький..НО: у меня была не "палка", а укорененный росток с "палки".
А сколько он по максимуму может простоять в водичке, его ведь кормить надо?
Желтым или чахлым и я не могу назвать свое щастье, но.... душу не греет, красоты особой нет: палка палкой, но с листьями... Подожди, Юлечка, пройдет пару лет, сама убедишься.Надо будет резать и укоренять.
Сколько может "бамбук" стоять в воде не знаю, но у моей соседки он живет в вазе с водой и камушками несколько лет. Выглядит намного привлекательнее и растет почему-то медленно. Кажется ничем она его не подкармливает, все только собирается... В принципе для растений растущих на гидропонике есть специальные удобрения, а можно взять для декоративно-лиственных, но в очень слабой концентрации.
Здравствуйте! Перечитала все страницы по теме "счастливый бамбук", но так и не нашла ответы на интересующие меня вопросы. Может Вы поможете?
Этого растения у меня 3 ветки, стоят в 3-х литровой банке. Уже есть 3 отрезанных отросточка, стоящих в отдельной литровой банке. Так вот, вопросы по этому растению следующие:
1) хотелось бы отросточки пересадить в горшок, но не знаю, какой формы и какого размера взять горшок? можно ли все 3 отросточка в один горшок посадить? какую землю для этого растения лучше взять?
2) ветки бамбука, стоящие в большой банке очень длинные и банка все норовит перевернуться. Хочется обрезать каждую веточку напополам, но есть 2 страха...во-1, что нижняя часть не даст отростков, а во-2, а если верхняя - не даст корней. Объясните, что и как, плииз?
про 1 вопрос могу только сказать, что лучше маленький горшок, а вместе они будут этаким кустиком. А на счёт земли...лучше гидропоника.
На 2 вопрос отвечу так: кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Я года 2 назад смело разрезала попалам, теперь у меня вместо 5 , 10 драценокНе переживайте если почки сразу не проснуться-на это нужно время!
Кстати, я это делала весной, так что если дотерпит, то лучше подождать![]()