Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 334

Тема: Венерина мухоловка

Комбинированный просмотр

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Кирдончик, а себе купила поиграться? Кстати, по какой цене мухоловку продавали?

Захожу частенько Аватар для Кирдон
    Спасибо
    7
    44 "спасибо" за 9 сообщений

Дык, Марин, побоялась такую зверугу покупать. Даже цену не посмотрела...

Новый участник Аватар для Кося
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 2 сообщений

Девочки! Я все магазины в Питере облазила, нигде не нашла это растение! А так хочется! с удовольствием куплю черенок, если поделитесь.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Кося Посмотреть сообщение
    Девочки! Я все магазины в Питере облазила, нигде не нашла это растение! А так хочется! с удовольствием куплю черенок, если поделитесь.
    Да в том то и дело что никто не поделится....некто не может ей нормальные условия проживания обеспечить....у нас в Запорожье даже в оранжереях бот. сада не выращивают их...связыватся не хотят! А покупать это далеко не дешовое растение чтоб оно через неделю здохло, помоему бессмысленно! Поймите вы, да не будет оно у вас жить!!!!Только растение замучаете и сами расстроетесь! Вы что тему не читали? Почитайте сначала, поймете о чем я хочу сказать!

Завсегдатай
    Спасибо
    193
    490 "спасибо" за 134 сообщений

Вот, я всё же купил это чудо! Вот так выглядит моя мухоловочка. Ой, продали вместе с мухой в ловушке :p , вот только не знаю муха тоже в стоимость вошла?
    Что посоветуете по уходу? Убрал засохшие листья, грнут мокрый ничего пока поливать не буду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	424.7 Кб 
ID:	12585   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	363.3 Кб 
ID:	12586  

Спасибо
    205

Лев поздравляю с покупкой, но на мой взгляд, вы выбрали не очень удачное время для покупки. Понимаю, что удалось купить только сейчас, осенью, но ее лучше приобретать в конце весны - в начале лета. Несмотря на то, что у вас южная сторона, долго она не проживет, как бы вы не хотели: растение одноразовое.
    Посоветовать могу только одно: перебороть свою лень и прочитать данную тему с первой страницы, особенно обратите внимание на post # 3.

Завсегдатай
    Спасибо
    193

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что у вас южная сторона, долго она не проживет, как бы вы не хотели: растение одноразовое.
    BellaDonna, все проблемы с мухоловкой в домашних условиях кроются в совершенно неправильном уходе, поэтому она мало живёт. Есть люди, которые уже много лет очень успешно разводят мухоловки и они растут и размножаются. Я читал, что мухоловку губит полив обычной водой, пересадка в покупной грунт, содержание её в тени и ещё содержание мухоловки круглый год при температуре +23...+26С, тогда как она должна отдыхать при температуре 0...+7 или +3...+8С, без подкормки. Такую температуру зимой в нашем регионе (где бывает -40С) сложно поддерживать, а вот в холодильнике возможно. Опять же читал, что мухоловку зимой можно хранить в холодильнике при температуре, примерно, + 5С .

8. Один пользователь поблагодарил Лев за это сообщение

Галина" (12.05.2010)

Спасибо
    205

Лев вы оптимист, находящийся под впечатлением статьи, написанной Andrey. Только не забудьте в дальнейшем рассказывать, что происходит с мухоловкой.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Лев вы оптимист, находящийся под впечатлением статьи, написанной Andrey. Только не забудьте в дальнейшем рассказывать, что происходит с мухоловкой.
    Я Вас поддерживаю BellаDonna, еще не встречала человека (в своем городе) который хотя-бы полгода порадовался этому чудному растению, но все-же Удачи Льву!!! А вдруг получится (я наверное тоже оптимист).
    Только сегодня в продаже видела - спокойно прошла мимо....

Завсегдатай
    Спасибо
    193

Спасибо всем за поддержку. Сегодня узнал, что один знакомый разводит мухоловки, уже пять лет, а я даже не знал об этом. Мухоловка сегодня поймала муху, раскрылись две новые ловушки, посмотрю, что будет. Даже если она пропадёт , куплю весной новую, буду разводит мухоловки. Статью прочитал, всё попробую!

12. Один пользователь поблагодарил Лев за это сообщение

Галина" (12.05.2010)

Ваши права