Кирдончик, а себе купила поиграться?Кстати, по какой цене мухоловку продавали?
Кирдончик, а себе купила поиграться?Кстати, по какой цене мухоловку продавали?
Дык, Марин, побоялась такую зверугу покупать. Даже цену не посмотрела...![]()
Девочки! Я все магазины в Питере облазила, нигде не нашла это растение! А так хочется!с удовольствием куплю черенок, если поделитесь.
Да в том то и дело что никто не поделится....некто не может ей нормальные условия проживания обеспечить....у нас в Запорожье даже в оранжереях бот. сада не выращивают их...связыватся не хотят! А покупать это далеко не дешовое растение чтоб оно через неделю здохло, помоему бессмысленно! Поймите вы, да не будет оно у вас жить!!!!Только растение замучаете и сами расстроетесь! Вы что тему не читали? Почитайте сначала, поймете о чем я хочу сказать!![]()
Вот, я всё же купил это чудо!Вот так выглядит моя мухоловочка. Ой, продали вместе с мухой в ловушке :p
, вот только не знаю муха тоже в стоимость вошла?
Что посоветуете по уходу? Убрал засохшие листья, грнут мокрый ничего пока поливать не буду.
Лев поздравляю с покупкой, но на мой взгляд, вы выбрали не очень удачное время для покупки. Понимаю, что удалось купить только сейчас, осенью, но ее лучше приобретать в конце весны - в начале лета. Несмотря на то, что у вас южная сторона, долго она не проживет, как бы вы не хотели: растение одноразовое.
Посоветовать могу только одно: перебороть свою лень и прочитать данную тему с первой страницы, особенно обратите внимание на post # 3.
BellaDonna, все проблемы с мухоловкой в домашних условиях кроются в совершенно неправильном уходе, поэтому она мало живёт. Есть люди, которые уже много лет очень успешно разводят мухоловки и они растут и размножаются. Я читал, что мухоловку губит полив обычной водой, пересадка в покупной грунт, содержание её в тени и ещё содержание мухоловки круглый год при температуре +23...+26С, тогда как она должна отдыхать при температуре 0...+7 или +3...+8С, без подкормки. Такую температуру зимой в нашем регионе (где бывает -40С) сложно поддерживать, а вот в холодильнике возможно. Опять же читал, что мухоловку зимой можно хранить в холодильнике при температуре, примерно, + 5С .![]()
Галина" (12.05.2010)
Лев вы оптимист, находящийся под впечатлением статьи, написанной Andrey. Только не забудьте в дальнейшем рассказывать, что происходит с мухоловкой.![]()
Спасибо всем за поддержку. Сегодня узнал, что один знакомый разводит мухоловки, уже пять лет, а я даже не знал об этом. Мухоловка сегодня поймала муху, раскрылись две новые ловушки, посмотрю, что будет. Даже если она пропадёт, куплю весной новую, буду разводит мухоловки.
Статью прочитал, всё попробую!
Галина" (12.05.2010)