Ой, полезла в свою кордилину, а там тоже пластиковый контейнер был, который я не удалилаСрезала его.
В данной ситуации лучше все же водой + лимонной кислотой.![]()
Моей кордилине 2 года. Маленький отросток дала знакомая. За 1,5 года вырос красивый кустик высотой 10-15 см, нижние листья практически не сохли. Пока лежала в роддоме рставила ее на маму, когда вернулась домой она начала сохнуть. Я и полив восстановила, и подкармливала, и опрыскивала, все бестолку. Думала что когда оцветет будет лучше, но нет. Моя кордилина из красивого кустика превратилась в полусухую пальму. Если кто-нибудь сталкивался с таким, подскажите что делать, мне ее так жалко.
Кордилина цвела? Не верю.
Кордилина в пальму превратиться никак не могла, т.к. с пальмами ничего общего не имеет. Большая редкость, цветение кордилины в домашних условиях, может фото покажете? У меня была такая растюха, росла несколько лет, цветением не радовала.
Ofaber (08.10.2009)
А если вдруг и зацветают то уже в преклонном возрасте. Не кордилина это.
Я ее назвала пальмой образно, потому что ствол голый, а на верху листья. Сделаю фото обязательно вставлю.
А может быть это и не цветы были (это моя первая кордилина): моленькая метелка 3-4 см светло-розового цвета, вылезла вверху между старым и молодым листками, через пару дней начала засыхать. Что же это было?
К сожелению я ее тогда не сфотографировала.
Последний раз редактировалось sweta; 06.03.2009 в 15:35.
Так что же это: драцена или кордилина?