скажите пожалуйста, ее лучше сейчас пересадить или весны лучше подождать?
скажите пожалуйста, ее лучше сейчас пересадить или весны лучше подождать?
Судя по ее внешнему виду - сейчас.
На счет размера горшка не соглашусь. Горшок взять такой, чтоб свободного места корешкам не было.
Прекрасно укореняется в торфе с песком. Аленушка, а вы наверное пытались в воде?Пару раз пробовала драцену укоренить-результат плачевный.
Дело не в обрезке.Место среза надо обязательно подсушить и присыпать углем/корицей и только потом укоренять в сухом субстрате. Несколько дней не поливать для того, чтобы окончательно поджило место среза. Первый полив, да и все последующие, производить крайне аккуратно, не увлекаясь...
![]()
мёрфи (24.05.2012)
Как вы мне советовали, покромсала я кордилинку свою, пыталась укоренить, но... Зато у меня вылезли листики из старого черенка, я уж хотела выбрасывать его!!! Поглядите... теперь мне этот черенок нужно обрезать? Он совсем какой-то сухой и, мягко говоря, не привлекательный....
аленушка поздравляю
С обрезкой, я бы подождала пока малыш не окрепнет....
А я свою кордилинку покупала 2 года назад, без пластикового контейнера. Но она у меня за год так вытянулась, где-то сантиметров на 25-30. Я не знала тогда про ваш форум и не знала, что мне с ней делать. Я просто обрезала верхушку с листиками и поставила в воду, правда с углем. Верхушка очень быстро дала корешки (недели через 1,5). А вот сам стволик ждала- ждала, так и не дождалась. Тогда достала его из земли и тоже поставила в воду, предварительно обрезав плохие корешки. Но он так и загнулся. А верхушечка моя живет преспокойненько и радует красивыми листочками. Попозже фотографии выложу.
Вот какая у меня кордилинка стала, точней, кордилинкиКак думаете, что из этого выйдет? Может, рассадить это семейство?
![]()