Добрый день, девушки подскажите почему такая ситуация, где то месяц назад я купила себе комнатный каштан, посадила как надо с дренажем, и он начал вянуть, шишечка скукоживаются, мне его так жалко!!!!!! В чем причина? Может кто знает
Добрый день, девушки подскажите почему такая ситуация, где то месяц назад я купила себе комнатный каштан, посадила как надо с дренажем, и он начал вянуть, шишечка скукоживаются, мне его так жалко!!!!!! В чем причина? Может кто знает
Расходуются питательные вещества, вот и скукоживается семя. Оно вообще потом отомрёт и можно будет убрать его остатки.
Поливала раньше раза 2-3 в неделю, ну когда земля уже просохла, почитала тему, стала поливать почаще, все пишут что он водохлеб
Вот и ответ на Ваш вопрос. Семядоли скукожились и завяли от частого полива. Каштаноспермум влаголюбив, но это же не болотное растение, чтобы его так часто поливать! И потом, важно знать качество полива. Если поливать часто, но понемногу, земляной ком не успевает пропитаться влагой. Полив должен быть обильный, такой, чтобы вода вышла из дренажных отверстий в поддон. Минут через 30-40 остатки воды из поддона надо слить. Вот при таком поливе грунт полностью пропитается влагой.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
А то,что у моего дольки отвалились,загнили и всё...Это страшно...Где-то читала,что они в них воду держат...Так ли это?
Не страшно. Моим не повредило, что дольки отвалились. Муж зимой усердно поливал, как велели, дольки тоже запортились. Я плесневелые оторвала и ничего плохого не случилось. Выросли и без долек.
Последний раз редактировалось Mercedes; 05.11.2008 в 16:55.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Спасибо Олег Иванович,только с дольками он был симпатичнее...
Я сфотографирую листики с пятнами вечером и листья пожелтевшии,может я что-то нитак делаю...
У меня вот тоже вопрос назрел. Пожрала щитовка мой цветок, успела-таки! Некоторые листья суховатые и поблекшие, пожухлые, высосанные. Им можно вернуть живость и цвет? Я полила "Изумрудом". Пока эффекта нет. И поможет ли подвязываение, если веточки чуть приопустились?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика