Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Каллистемон

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для Lana
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Купила на ВВЦ цветущий кустик каллистемона за 380р. Кустик маленький, а цветы - на каждой веточке. Продавец сказала, что растение, скорее всего, из Польши. Сейчас цветение уже заканчивается, но на кончиках как будто продолжают листья расти. Это что- продолжение роста ветки? Я думала отцветшие ветки обрезать.

Захожу частенько Аватар для Lana
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Действительно, после отцветших "ершиков" ветки продолжили рост, причем очень активно, прямо метелками. Все попытки завязать плоды я сняла от греха подальше, но ветки теперь выглядят уморительно: немного листьев - очень жестких, широких, потом - лысая палочка, на конце которой - мягкая пушистая метелочка из молодых листиков. И что теперь с этим богатством делать?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
    И что теперь с этим богатством делать?
    Растить дальше.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

LEDI-M, я рада за вашего новенького! Такой пушистенький красавчик!
    Я лет 7 назад купила семена каллистемона. Взошли хорошо, потом начались проблемы, почти такие же, как и с миртом (они, наверное, родственники ). Опыта не было никакого, зимовку им надо было создать, а я тщательно поливала и удобряла! Удивительно, но они оба прожили достаточно долго и погубил их ремонт. Я целый месяц на сохранении пролежала, а муж ремонт затеял. Все мои растеньки в одну комнату составил и забыл, что надо поливать их. Остались от моего каллистемона только голые сухие веточки (от мирта, кстати тоже, как и многих других). А так хотелось увидеть цветение! Теперь знаю, что, если растение выращено из семян, то цветочков ждать придется 8-10 лет, поэтому ищу подросшие череночки, но не продают у нас такое интересное растение!!! Очень жаль.

Захожу частенько Аватар для LEDI-M
    Спасибо
    18
    57 "спасибо" за 27 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    LEDI-M, я рада за вашего новенького! Такой пушистенький красавчик!
    Я лет 7 назад купила семена каллистемона. Взошли хорошо, потом начались проблемы, почти такие же, как и с миртом (они, наверное, родственники ). Опыта не было никакого, зимовку им надо было создать, а я тщательно поливала и удобряла! Удивительно, но они оба прожили достаточно долго и погубил их ремонт. Я целый месяц на сохранении пролежала, а муж ремонт затеял. Все мои растеньки в одну комнату составил и забыл, что надо поливать их. Остались от моего каллистемона только голые сухие веточки (от мирта, кстати тоже, как и многих других). А так хотелось увидеть цветение! Теперь знаю, что, если растение выращено из семян, то цветочков ждать придется 8-10 лет, поэтому ищу подросшие череночки, но не продают у нас такое интересное растение!!! Очень жаль.
    Вишня, представляю Ваше расстройство при виде засушенных пенёчков тех растений, которые холились и лелеялись, на которые возлагала надежды... Сейчас бы они подходили к периоду цветения. Ну, что об этом говорить. Если очень хочется, то ещё попадёт это растение в Ваш дом (равно,как и любое другое горячо желаемое). Это моё твёрдое убеждение. Ещё недавно я его в книжках разглядывала, а теперь на окошке (в числе других желанных растений).

Завсегдатай Аватар для Nati
    Спасибо
    64
    182 "спасибо" за 83 сообщений

LEDI-M как чувствует себя ваш каллистемон? Я вот не удержалась и к своему старичку прикупила еще один. Листики тоже мягкие и пушистые. Буду сад каллистемоновый разводить.

Захожу частенько Аватар для LEDI-M
    Спасибо
    18
    57 "спасибо" за 27 сообщений

Цитата Сообщение от Nati Посмотреть сообщение
    LEDI-M как чувствует себя ваш каллистемон? Я вот не удержалась и к своему старичку прикупила еще один. Листики тоже мягкие и пушистые. Буду сад каллистемоновый разводить.
    Часом не в Тимирязевке прикупили? Я свой недавно пересадила в горшочек посимпатичней и поменьше. Сидит бодрячком, осматривается, а то я его всё по окнам таскала, место искала. Теперь на юге обживается. Буйного прироста не замечено, но и ни одного листочка не потерял. И то хорошо.

Завсегдатай Аватар для Nati
    Спасибо
    64
    182 "спасибо" за 83 сообщений

Цитата Сообщение от LEDI-M Посмотреть сообщение
    Часом не в Тимирязевке прикупили? Я свой недавно пересадила в горшочек посимпатичней и поменьше. Сидит бодрячком, осматривается, а то я его всё по окнам таскала, место искала. Теперь на юге обживается. Буйного прироста не замечено, но и ни одного листочка не потерял. И то хорошо.
    Своего новичка я на Бабушкинской отхватила. Тоже пока сидит, привыкает к жизни на западном окне. Днем на балконе вместе с миртом и хамелауциумом воздухом дышит. Будем расти с вашим вместе!

Ваши права