Хочу поделиться своей радостью, вот начинает цвести мой гимнокалициум.
Хочу поделиться своей радостью, вот начинает цвести мой гимнокалициум.
Светлана, такие красивые цветы у Вашего кактуса и большие.вот что значит природные условия для них. да и вся Ваша композиция мне очень понравилась.
Tania, спасибо за добрые слова в мой адрес, я рада что Вам понравилось.
Не знаю что моим любимчиком, то ли от моей с ним болтовни, то ли он сам что-то надумал и решил погибнуть. Помогите советом что да как, заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.11.2008 в 18:54.
А что с ним не так по вашему? Вы его поливаете сейчас? Он становится мягким?
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Проверьте на ложнощитовку , вроде подозрительные пара пятнышек...
Если не ошибаюсь, Веро, кактус у Вас стоит в пластиковом контейнере, вставленном в пластиковый горшок. А это повышает влажность грунта. Я думаю, что Ваш кактус страдает от избыточного полива.
Я свои кактусы около 2-х месяцев назад отправила в спячку, следовательно перестала поливать.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Спасибо всем, я его не поливаю с конца сентября. Я про желтые пятна на нем, как бы сохнет он, пятна что справа сильно скукожилось. Может он болеет? А еще, чем он мне понравился- на нем не было колючек, а сейчас появляются.
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.11.2008 в 18:55.
Если те , что слева - слегка выпуклые , попробуйте подцепить иголочкой , если вредитель , то панцирь отделится и внутри будет этот самый зверь ... Просто так кактус усыхать не может , надо искать причину...