Спасибо, поищу эти препараты.
Спасибо, поищу эти препараты.
Последний раз редактировалось L-U-N-A; 12.10.2007 в 19:40.
L-U-N-A. В Москве вполне можно купить Конфидор, мне покупали в Подворье. Очень рекомендую. С ним Вы забудете про клеща, трипса и иже с ними после первой обработки. да и запаха он практически не имеет.
Даже удивительно, что такой опытный цветовод советует такое. Конфидор – инсектицид, т.е. средство для борьбы с насекомыми. Он очень эффективен против червецов, белокрылки. В какой-то степени помогает против щитовки.
А клещик – не насекомое. Он ближе к паукам. У него совсем другое пищеварение. Ему конфидор разве что аппетит испортит.
Против него действенны препараты, относящиеся к акарицидам.
По моему вопросу о гастерии:
Что-то я засомневалась - правильно ли увлажнять песок снизу, может в абсолютно сухом пытаться укоренить?
И ещё. Получила мнение, что гастерия размножается листьями, как сансевьера. Это правда? И как это физически реализовывается? Фрагмент листа или целиком? Интересно![]()
А я и не заметил про мокрый песок... Конечно, в сухом.
Не пробовал и не слыхал. Да и семейство у сансевиерии совсем другое.И ещё. Получила мнение, что гастерия размножается листьями, как сансевьера. Это правда? И как это физически реализовывается? Фрагмент листа или целиком? Интересно![]()
Но попробовать можно. Нижние листья снять и экспериментировать. Один целиком, а второй порезать
Гастерию не пробовала листом, пробовала хавортию, но там укоренение листа зависит от вида хавортии. Какие-то укореняются. а какие-то вообще нет, процент по видам разный.
С сайта Натальи Андреевой:
Части листа гастерий длиной от 1 до 2-3 см подсушивают, а затем высаживают в песок. Если лист взят с нижней части растения, вероятность укоренения составляет около 30%, а если с верхней - практически 100%. Укоренение части листа образует от 2 до 7 деток.
Это из серии "не верь глазам своим" И тому, что написано в инструкции - тоже! Хотя, я сама бы в такое не поверила если не видела своими глазами.Даже удивительно, что такой опытный цветовод советует такое. Конфидор – инсектицид
Как обычно с подаренным голландцем бесплатно совершенно прилагался мучнистый червец в изобилии, я столько даже не видела ни разу! В инструкции к Конфидору червец тоже не упоминается! А у меня не было больше ничего просто! Вот получил и червец на нолине и клещ на розе и фуксии заодно! Все лето нет ни того ни другого и больше я не травила.
Это не только мои выводы и наблюдения, еще один человек травил клеща и результат такой же! Хотя поверить в это возможно трудно, но факт!
Скажите пожалуйста, а кактус, предположительно называемый Мексиканцем цветет?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы. /Р. Тагор/
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы. /Р. Тагор/