О ! Я чего-то не поняла? До сих пор над водой, появилась та пленка о которой Вы писали, а мне уезжать , что лучше в песок или сразу в почву?
О ! Я чего-то не поняла? До сих пор над водой, появилась та пленка о которой Вы писали, а мне уезжать , что лучше в песок или сразу в почву?
Сегодня через пленку увидела первый корешок чуть-чуть наклюнулся, даже не знаю что делать, лучше посажу, уеду ведь скоро
Спасибо, но прочитать ответ не успела и высадила не на распорках а прямо в смесь песка и земли, в основном песок. Стоит на западном окне, если день погожий то солнце яркое приходит в 16 часов, а гаснет к 20 часам. Стоит ли ставить под пленку, всё равно мама будет приезжать за "садом" ухаживать?
Хорошо, но один-то корешок появился! Не сопреет ли под плёнкой, кактус же?
Опять я. Подкину ещё вопросик
Забрала я от предыдущих хозяев взрослую монстрозу - жалко стало, сидел, бедолага, в банке из-под сметаны даже без отверстий в донышке.
И обнаружилась на нем трещина, довольно большая, сухая. Чем бы её замазать? Само растение при этом вполне живо-здорово, дает новый прирост. Надеюсь, что на сухую гниль не похоже.
![]()
![]()
Чисто в косметических целях могу порекомендовать воск. Но качественный, т.н. церковный. Определяется по запаху при нагреве.
Только разверните растение трещиной в тень.
Значит, это точно не сухая гниль? Спасибо, успокоили
Стоит он трещиной в комнату. Я думала замазать, чтобы она не развивалась дальше, а косметический внешний вид меня мало интересует - у меня в районе окна ни штор, ни тюля - всё для растений![]()