Понимаете, у нас в Алматы ничего не найдешь днем с огнем. Мне повезло купить на бабкобазаре один маленький пакетик фирменной земли для алоказий. Но он был всего один. На нем так и было написано, что это для Алоказий, и в его составе земля, торф, какая то кора, мох и еще что то. Так, как пакетик был маленький я докупила еще готовой земли, на ее упаковке не было ничего не написано. Но продавец мне сказала что это для всех видов цветов.Так как выбора не было, пришлось взять. Уже дома, когда я готовила к перемешиванию готовый субстрат для Алоказий, и эту землю, я видела в ней присутствие торфа. Но на мой взгляд мне не показось что его там в избытке. Я все перемешала, и пересадила. И слегка увлажнила.
Сейчас вельвет стоит под целоффановым пакетом, надо ли под пакет брызгать, или что то делать еще. Должны ли быть испарения? У меня из нет.

Мне кажется, что у Вас дочерний клубенёк. Про размножение ими:
вот потом полила, а через пару дней увидила что листочек пожелтел. у меня сложилось ощущение что он засыхает, может раньше полить нужны было, или это реакция на травмы корней? И еще пара вопросов: я так понимаю это Сандера? и на третьем фото листочек с повреждениями (такие повреждения у большинства листочков) это механические повреждения, или мне пора бить тревогу?