Да, они очень любят влажный воздух.
Мне кажется второй горшок просто громадный.
Да, они очень любят влажный воздух.
Мне кажется второй горшок просто громадный.
Спасибо. А не появятся от опрыскивания на листьях пятна. У меня на монстере после этой процедуры листья покрылись некрасивыми коричневыми пятнами.
На самом деле горшек в два раза меньше по сравнениею с горшком мамы. Просто так кажется на фото.
Dgeid (08.08.2009)
Доброй ночи!
Сегодня купила две Алоказии. Одна похожа на Сандеру, но по цвету листьев сильно сомневаюсь, название второй не знаю вообще. Привезены из Китая. Состояние на твердую троечку. Подскажите какую лучше землю использовать для пересадки. И как помочь растюхам выкарабкаться. И еще уже когда ехала домой, заметила на одном цветочке на листиках белые пятнышки - разводы. Дома они не при протирании не смылись. Что это, на 1 фоте видно?
![]()
Dgeid, грунт для пересадки можно составить из одной части листовой земли, одной части торфяной и 0,5 части песка. Можно взять одну часть торфа, одну часть Коко грунта и 0,5 песка. На первом Вашем снимке алоказия Блэк Вельвет, а белые разводы на листьях, это отложение солей кальция. Попробуйте очень аккуратно протереть листочки водой с лимонным соком.
CRST, Большое спасибо!
Их надо опрыскивать? Отложения солей появились от воды из под крана?
На последнем фото это Сандера, или я была прва, и это не она?
От опрыскивания у алоказии Блэк Вельвет, на листьях, могут остаться пятнышки от воды, это испортит их внешний вид. Белые разводы на листьях алоказии появились из-за опрыскивания растения водой из-под крана.
На втором снимке растение похоже на алоказияю Сандера, но чтобы убедиться посмотрите на нижнюю сторону листа, какого она цвета? У алоказии Сандера она тёмная.
CRST, Еще раз спасибо!
На Алоказии Сандера, с задней стороны листья бордовые, с мелкими зелеными разводами. Можно для протирания листьев на вельвете использовать вместо лимонного сока гранулы лимонной кислоты? И какой дозировке разводить?
Dgeid, я таким препаратом не пользовалась. Циркон лишним не будет, но сначала нужно узнать, какой период распада у того препарата, которым Вы сегодня обрабатывали растения, и уже потом использовать циркон.
Dgeid (13.09.2009)