Это "Чёрный вельвет", на мой взгляд, самая красивая из алоказий. Поздравляю, Bonbon.
Это "Чёрный вельвет", на мой взгляд, самая красивая из алоказий. Поздравляю, Bonbon.
Ирунчик алоказия любит тесноту, т.е. чуть шире. (А если бы ты почитала ссылку на домашнюю страницу Плантатора, которую я тебе дала, вопроса о земле и горшке не было бы!).
Вот, сегодня пересадила. Загнивания нигде не обнаружила.
У нас изменения. После пересадки мы потеряли еще один маленький листик, один из больших отрезали (так как он начал очень быстро чернеть) и теперь у нас появляются сразу два листочка. Поставила возле фонтанчика, ему там хорошо. Вроде бы пошол на поправку.
Идеально место для него - фонтанчик, обычно рекомендуют на поднос с керамзитом. Так что не вроде бы, а действительно пошел на поправку. А скоро еще и другими листиками порадует.Скоро придется приступать к фонтану №2.
А у меня пока потихоньку растут два листика алоказии, один уже стал достаточно большим.
В цветочном магазине мужу понравился цветок-алоказия. Но купили другой. Продавщица попалась разговорчивая, подарила нам один клубень от алоказии, рассказала что надо посадить на 2 сантиметра в землю, сильно не поливать. я так и сделала, только посадила его в горшок к другому цветку (на тот момент не было свободного), потом думала, когда окоренится, пересажу. Прошло уже больше полугода, он не хочет "выглядывать". Что мне с ним делать, возможно ли его оживить?![]()
Полгода для прорастания алоказии совсем не срок. Наберитесь терпения. Если совсем невмоготу, то аккуратненько раскопайте землю и посмотрите, что происходит с клубеньком.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 00:09.
Я раскопала, но ничего не нашла, может сгнил?![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 00:10.
Помогите, наверное, у меня гибнет АЛОКАЗИЯ
Купила летом цветок с 8листами. Постепенно начали отмирать листья, я думала, что так и должно быть, и скоро вырастут новые. На листьях появляются желтые пятна, черешок сморщивается. Но новых листьев нет. Из середины лезет НЕЧТО. У знакомой алоказия отцвела и остался только один лист. Я боюсь, что это цвет(а цвет отбирает силы у всего растения). Может кто сталкивался с подобным? От восьми листов осталось четыре.А у кого-нибудь новые листья в комнатных условиях выросли?