Помогите, пожалуйста, спасти либо не допустить полного вымирания Пахиры!
Какой возраст пахиры не скажу, по сколько мне ее подарили. У меня она уже около года. Имеет она 5 стволов. Все началось, как я уехала на месяц из дому и оставила все свои цвяточки на мужа. По приезду, через недельку заметила, что остановился в росте отросток на стволе у подножья растения. А еще через 2-3 недели заметила, что самая верхняя часть ствола начала усыхать и на ней не оказалось ни одной ветки с листьями. Подозреваю, что могла пересохнуть, так как полив растений и муж не очень совместимы. Но может и наоборот быть, потому что еще просила братишку заезжать и поливать. Может, от не согласованного полива, и залили пахиру, хотя очень вряд ли.
Проблема состоит в том, что верхняя часть одного из ствола усыхает и сбросила все ветви с листьями, а нижняя наоборот, как будто страдает от переизбытка влаги.
вмятина на стволе то от слегка легкого нажатия
Хотя, по приезду, сразу все обследовала, переизбытка влаги не обнаружила, а вот пересуха была небольшая!
Я еще думала как нить обрезать ее ствол, именно ту часть верхнюю, что всыхает, но теперь, как и от корня проблема пошла не вижу смысла..... Она замотана косичкой из 5-ти стволов и только один "плохо себя чувствует"
Собственно, сама пахира во весь свой рост
Подскажите, может кто знает или кто сталкивался с подобным, что происходит с моей пахирой???
БУДУ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ И ПОМОЩЬ!