Вместе с новыми фалами занесла в дом какую-то живность...
Вместе с новыми фалами занесла в дом какую-то живность...
Татьяна
Я думаю что это мучнистый червец, сама его вживую никогда не встречала, но по описаниям похож. Читала, что на фалах часто встречается.
Al'tmer, тем-то червец и коварен, что кажется - все, победил... проходит три месяца, а он тут как тут... как будто никуда и не исчезал...![]()
P.S. По дереву постучала.![]()
Танюша, это мучнистый червец. Стойкий вредитель, но избавиться можно.
Ищи в ваших магазинах Конфидор-Макси.
Интересно, почему он червец? Букашка какая-то.... Нашла на одном растении. Прятались под прищепкой на цветоносе и один сидел в пазухе листа. Всех поснимала руками. Теперь попшикаю на ночь. Получается что нужно их для профилактики после покупки сразу опрыскивать инсектицидами? Гадство прям какое.... Хорошо что опознали! Спасибо всем, девочки! А то я уж решила что какая-то совсем экзотическая нечисть...
Мариночка! Прошу тебя продублировать ссылки на этой страничке (из скайпа не могу пройти). Пожалуйста, спасительница!
Татьяна
Ссылка одна, с сайта Мир орхидей: http://www.orchidee.ru/schadlinge/wo...wolllaeuse.htm
Нечисть не экзотическая, а самая распространенная на орхидеяхНе забудь листики с изнанки тщательно осмотреть. Если что-то найдешь - выделения белого цвета как кусочки ваты - удаляй тампоном смоченным в спиртовой настойке (или водке, если есть).
Имей в виду - мучнистый червец очень заразен.
Фаленопсис поставь на карантин в строгую изоляцию.
Бедя (28.10.2009), Ольга Маркович (02.11.2009)
Еще один моментик - поливать землю это понятно. Но как быть с фаленопсисом - замочить его в растворе конфидора?
Татьяна