Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: С ужасом думаю о лете!!!

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для ALMAZ
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 3 сообщений

По умолчанию С ужасом думаю о лете!!!

Вот не знаю, может я одна с таким печальным опытом, но все же...
    Я абожаю цветы, но каждое лето у меня забирает от одного, до трех экземпляров.
    Я живу в Ростове -на-Дону, лето у нас всегда достаточно жаркое, все окна моей квартиры выходят на юг, воздух безумно сухой в принципе, а в моем панельном доме, и подавно....
    В общем, температура воздуха в квартире частенько доходит до 35 градусов, спасает только очень мощный сплит, который все лето работает просто на износ.
    Но цветы ведь под него не поставишь!? Вот и выходит, что на балконе они задыхаются и спекаются заживо от жары, а в комнате, от холода и сквозняка.
    Я устала покупать любимые цветочки, и с горем с ними расставаться в летний период
    Пожалуйста, дайте какие-то советы по этому поводу!!!
    Может есть секреты выжывания в таких условиях от опытных цветоводов??? Пожалуйста напишите!
    Или есть цветы, которые хорошо переносят такие условия, посоветуйте, какие...

А вот зимой, мои цветы всегда отлично себя чувствуют и за весенний период, как минимум, удваиваются в размере. Представьте, как обидно наблюдать такой быстрый прирост, и не менее быструю гибель.

Заранее, всех благодарю за отзывчивость!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

На каком этаже Вы живете? Какие цветы разводите?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

И застеклен ли балкон?

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Мы в Мариуполе-Ростов рядом.Лето такое же.Цветы все стоят в комнате(при работающем кондиционере)За весь сезон одна потеря.Цветок ну не прилично близко стоял.А переставить не куда.

Спасибо
    0

Этаж у меня последний- 10-ый, поэтому солнце ничего не загораживает, балкон +лоджия у меня 8 м2,застеклен М/П . Поэтому естественно хочется там создать цветочный рай, зимой на нем достаточно тепло и воздух влажный и все цветы я оставляю на зиму там- они превосходно себя чувствуют. А вот летом, просто беда!
    Вот список тех, кто не пережил лето, хотя я пробовала ,как в комнате их сохранить, так и на балконе, создавая рассеянный свет в летний период.
    У меня было 3 фикуса-бенджамина в разное время, спатифилюм, монстера, алоэ Вера, колокольчик, лимон и др.
    Может просто не те цветы я выбирала?
    Тогда посоветуйте, какие мне подойдут?

Были и другие, просто не все названия я уже помню, да еще Юкка меня покинула, продержавшись 3 года. А монстеру вообще жалко- она уже очень большая была. Так же еле спасла денежное дерево, сорвав с него одну живую веточку прошлым летом и всеми силами ее берегла- сейчас она уже деревце.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 17.03.2009 в 20:53.

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Цитата Сообщение от ALMAZ Посмотреть сообщение
    Вот список тех, кто не пережил лето, хотя я пробовала ,как в комнате их сохранить, так и на балконе, создавая рассеянный свет в летний период.
    У меня было 3 фикуса-бенджамина в разное время, спатифилюм, монстера, алоэ Вера, колокольчик, лимон и др.
    Фикусы, алоэ, лимон тут растут на улицах но не думаю что у Вас в Ростове жарче чем у нас в Израиле

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Алмаз, я Вам сочувствую, мы с мужем прожили в Ростове-на-Дону 5 лет, жара там стоит порой неимоверная, воздух сухой, степи кругом - как я Вас понимаю, но мы жили в частном секторе (снимали квартирку, муж учился в РАУ на площади Ленина), у нас все было попроще, и то ночами обворачивались мокрыми простынями, тогда кондиционеров еще не было.
    Думаю Вам подойдут такие растения как замиокулькас и нолина - этим растениям жара и сухой воздух не почем. И еще, Вам бы увлажнитель воздуха не помешал бы точно!
    Р.С. Как я люблю Ростов-на-Дону - самые приятные и незабываемые впечатления! Я там сынулю родила. И всеже лето у Вас замечательное, тянем меня туда.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Алмаз, я Вам сочувствую, мы с мужем прожили в Ростове-на-Дону 5 лет, жара там стоит порой неимоверная, воздух сухой, степи кругом - как я Вас понимаю, но мы жили в частном секторе (снимали квартирку, муж учился в РАУ на площади Ленина), у нас все было попроще, и то ночами обворачивались мокрыми простынями, тогда кондиционеров еще не было.
    Думаю Вам подойдут такие растения как замиокулькас и нолина - этим растениям жара и сухой воздух не почем. И еще, Вам бы увлажнитель воздуха не помешал бы точно!
    Р.С. Как я люблю Ростов-на-Дону - самые приятные и незабываемые впечатления! Я там сынулю родила. И всеже лето у Вас замечательное, тянем меня туда.
    Да, город у нас хороший, но вот климат подводит, хоть бы море было поблизости. Хоть какая-то влажность преобладала, а наш Дон, к сожалению не справляется с такой сухостью. Роль увлажнителя у меня фантанчик маленький играет, но от жары он не спасает.
    Спасибо за ответ. Вы сынишку, обязательно свозите в "Ростов-папу", в город, где он родился

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Фонтанчик не поможет, Вам нужен стационарный увлажнитель воздуха, они еще и воздух ионизируют, свежесть стоит как после дождя с грозой, размеры у них совсем не большие. Очень хорошая вещь.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

ALMAZ! Я думаю, что вам просто нужно подобрать растения, которые перенесут жару и сухость. Хотя,честно говоря, мне трудно представить, что в Ростове летом сухо.Может быть климат поменялся.Посадите олеандр, гибискус или бугенвиллею, декоративный перчик,хролофитум,еще есть пальмы,которые переносят такой климат. Можно подобрать суккулентные растения. А от прямых лучей солнца все равно необходимо притенять.Толстянке же и прямое солнце не повредит.А увлажнитель не спасет.Летом при такой жаре жить в закрытом помещении, даже с ним, невозможно.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Ваши права