Девочки, подскажите как сшить костюм короля, сделала выкройку мантии, но не знаю как сделать окантовку по кругу.
Девочки, подскажите как сшить костюм короля, сделала выкройку мантии, но не знаю как сделать окантовку по кругу.
Можно попробовать такой вариант. Раскроить воротник "жабо" и вставить корсаж, чтобы стоял.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Lesja55555, Вам по-простому или по-богатому?
У меня сын в садике был королем. Мантия из блестящей занавески с пайетками, корона из бумаги с фольгой, прическа и грим (у нас были мушкетерские усы). Костюм был на пару копеек, но король был самый модный.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
окаптовка из велюра под мех 10 см (сама накидка из красного велюра длина 80 см, вырезала полукругом), как сделать косую полоску под окантовку?
Косая окантовка выкраивается под углом 45 градусов к долевой нитке. Можно между собой полоски окантовки сшить, если полученная полоса мала по периметру. Косая бейка будет хорошо сворачиваться пополам и аккуратно ляжет по кругу, без заломов.
можно это как то на рисунке?
http://www.dublirin.com.ua/work_teh_beyka.html
Для наглядности.
Так нужно делать из нетянущейся ткани косую бейку,но куда проще сделать из какой -нибудь стрейч-ткани,лишь бы край не сыпался.Я в свое время просто обрабатывала зигзагом и пришивала мишуру блестящую-это костюм на 1 раз,а в следующем году снимете мишуру и еще что-нить пришьете
Берет вместо короны действительно прикольно,а пряжку на нем в виде короны побольше можно сделать из пищевой фольги жатой,чтобы переливалась,каркас коронки пряжки из картона и обернуть жатой фольгой