Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Супы-пюре

Комбинированный просмотр

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

По умолчанию Супы-пюре

Так как у меня появился кухонный комбайн с 1,5 л. блендером,вчера делала такой суп-пюре. Как раз к празднику)) Ребята, ОООЧЕНЬ вкусно, сытно, насыщенно и необычно. Итак, вам понадобяться:
    6 средних картошек
    2 средних луковички
    300-350 гр. шампиньонов
    200 гр. 20% сливок
    Режем картошку кубиками и заливаем водичкой так, чтоб вода полностью покрыла картофель. Добавляем любимую приправку (я кидала универсальную, соленую) и варим до готовности. Грибы и лук режем и обжариваем. После того, как картошка сварится, выливаем лук с грибами в кастрюлю, досаливаем, доприправляем и варим до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и бульончик вкусненьким. Тут уж как кому вкусно. У меня заняло 5-6 минут после закипания. Потом всю эту массу немного остуживаем и перемеливаем на блендере вместе с водой до однородного, очень жидкого пюре. (у меня в 2 этапа пришлось крутить). Потом всю массу ставим на огонь и тонкой струйкой вливаем сливки. Доводим до кипения постоянно помешивая и суп готов! Приятного!!!
    P.S. Для тех, у кого блендера нет, можно перетереть массу через сито, но не так воздушно будет.

Захожу частенько Аватар для Нюточка
    Спасибо
    21
    12 "спасибо" за 8 сообщений

Делаю этот суп-пюре раз в месяц на протяжении года, еще не надоел.
    Подаю к нему мелкие "сухарики для супа" (чаще покупные). Только шампов больше и морковки чуток добавляю.

Ваши права