Нашла у мамы желуди, но они "жили" в таком виде у нее очень долго. Очень хочется вырастить деревце. Для начала я хотела посадить их в комнате. Возможно ли? Не высохли ли они? Подскажите, пожалуйста, и уход за ними, если все ж возможно прорастить.
Нашла у мамы желуди, но они "жили" в таком виде у нее очень долго. Очень хочется вырастить деревце. Для начала я хотела посадить их в комнате. Возможно ли? Не высохли ли они? Подскажите, пожалуйста, и уход за ними, если все ж возможно прорастить.
Katyona , дуб - это не комнатное расстение , ему нужно четко выраженный период покоя , он должен листики сбрасывать на зиму . А если желуди старые , они скорее всего не прорастут , но попробовать можно . Если семена свежие они прорастают в течении месяца.
Я и хочу его в последующем высадить в саду.
А мне эти семечки нужно сначала промачивать или сразу в землю? И какая земля для них должна быть?
Я садила в обычнуюю огородную , но можно смесь сделать полегче , добавить песка и торфа. Если хотите высажиавть в сад , по посеять можно уже сейчас ,главное не переливать.
а желуди нужно проращивать сначала или нет?
Мдааа, читаю я эту темку и понимаю : Нифига-се у нас теперь садовые ЦВЕТЫ пошли...
Нууу, жолуди как плоды наверное оценят черные хрюшки, из которых хамон делают)))![]()
Ну у нас же нет отдельной темы - ландшафтное проэктирование, поэтому приходиться все что с растениями , для приусадебных участков здесь обсуждать .
Если это флуд , то сильно извиняюсь.
На счет того, что желудь - плод дуба, нашла в Википедии. plantator, спасибо, что поправили.