После пересадки стали истончаться стебли. Пересалка не затронула корни. просто горшок побольше стал. Подозревала, что переувлажнение - поставила на балкон - бесполезно!
Процесс уже дошел до самых молодых побегов. Помогите!!
Вы лучше не переставляйте его, а поставьте на постоянное место и поливайте, так чтобы не заливать, но и не пересушивать, это же лесной кактус, они приспосабливаются к определенному положению и размещению, процесс это долгий, всякая смена положени приводит к видимым и невидимым заболеваниям. Я свой персаживала, с сильным разрушением земляного кома( принесли такой), это было в апреле, а он только-только оклемался, и то некоторые побеги до сих пор сушит. Те побеги которые мой рипсалидопсис "отплёвывал", я втыкала в горшки с петуньей(стояла этим летом на балконе), все побеги прижились. Поэтом если Ваш плюется побегами , пробуйте их сажать. Удачи!
Декабрист-лесной кактус. Период покоя-весна, осень, а летом на балкон в тенечек пусть растет. Цветет с поздней осени до ранней весны. Ну про свет и удобрения в этот период, я думаю, писать не стоит-для формирования бутонов это необходимо почти всегда. Одной из причин может быть слишком просторный горшок, заметь, в организациях (в кабинетах, офисах), где заботливые тетушки не пересаживают цветы годами, Д. цветет шикарно. Для полива лучше использовать горячую воду (отстиавать конечно), тк в ней меньше химии, она мягче
Декабрист это лесной кактус, он конечно не такой солнцелюбивый как настоящий кактус, но свет ему нужен, не яркий, не прямое солнце, но свет, а не темнота.
Мой декабрист висит в 1,5 м от окна на стене и та сторона, которая от лампы не досвечивается, потихоньку засыхает
У меня есть декабрист, который посадили в день рождения моего мужа, поэтому он очень старый. Когда муж его принес к нам домой он представлял из себя жалкое зрелише. Я поменяла у него верхний слой почвы, регулярно вносила подкормку и цветочек ожил. За лето он стал очень пушистым и мощным. Мы с надеждой ждали зимнего цветения. Но мой любимый дружок человека (моя собака) посчитал, что цветок уж слишком хорош и решил его подкорректировать, короче, он скинул его с подставки на которой он стоял. В результате были поломаны большинство веток (а декабрист ведь хрупкий), листья стали вялами. Я вновь начала его реанимировать. По-моему что-то получается, но у меня вопрос: декабрист изначально сидел в большом глубоком горшке, я его не пересаживала. И вот я думаю, а не здоров ли горшок для декабриста, может его пересадит в посуду по меньше, не закисает ли там лишняя земля, может тогда он наконец-то зацветет или ему уже ничего не поможет, т.к. он стар и пора его обновлять ?